水果作文
上个星期,老师决定在本周三的综合实践课上,让我们做一次“水果拼盘”。同学们初听此讯,高兴得一蹦三尺高,“啊”声一片。
一个星期过去了,同学们的兴奋劲儿丝毫未减,周二布置家庭作业时我们齐声提醒老师今天做水果拼盘。
盼星星,盼月亮,终于盼到下午第一节课了,中午刚下课,同学们就拿出了准备好的水果刀,去洗手间洗水果。
上课了,老师宣布好注意事项,要求等后,我们就“开工”了。我和翟颖立刻拿起水果,转过头和殷婷一桌合作。
我是本桌的“桌长”马上就开始发号施令了“陈煜琦,去把你的橘子上的标签撕下来,去洗手间洗一下。翟颖,你……“我向他们发号施令。而我,则开始用水果刀切起了一根黄瓜,由于我以前在家做的家务事太少,所以刚开始切黄瓜切得有些蹩脚,不仅切的大小感觉不太均匀,而且还把好几片黄瓜弄滚到地上,浪费了不少资源。不过后来,由于不断的尝试,切得还算过的去,虽然并不是完美,但是不至于畸形。切完黄瓜,因为我切的时候是站着的,而且姿势很古怪,所以早已大汗淋漓了。我开玩笑地说:“看来切黄瓜不仅是项技术活,还是项体力活。”
接着,我们又切起了别的水果,就是不摆造型,大半节课过去了,盘子里还是空空的,他们都问我到底做什么,我却耐着性子,慢慢地说:“心急吃不了热豆腐,我自有安排。”
水果都切好了,终于开始摆造型了。我先拿起黄瓜和切成瓣状的橘子,一个接一个巾在盘子四周。橙色形成鲜明的对比,甚是好看,然后,我又拿起切成方块状猕猴桃放在蹭,四周放上长方形的西瓜。这里,翟颖突发奇想,拿起水果刀,在猕猴桃上方挖了两个小洞,把多余的两片黄瓜插在中间,再拿起两根牙签横着黄瓜插进去,上面再放上一个被切成花瓣状的小番茄,这水果店拼盘便大功告成了。看这道水果拼盘绿橙相间,中间配上一朵红花,真是万紫千红啊。
不过咱们班高手如云,旁边孙铭颀一组的热带风情也不赖,一个菠萝横过来把中间掏空,里面放上菠萝块,猕猴桃块。四周用圆形的香蕉块环绕,再放两块肉断皮不断的芒果,最后再插上一个小伞,也十分好看,别致。
做水果拼盘在得到欢乐甜头的同时,还能锻炼我们的动手能力。激发我们的想象力,真是件一举多得的事,我真心盼望这种活动能多搞。