外婆作文
今天,我来到外婆家,隐约听见几声雏鸡的叫声‘‘叽叽叽’’我连忙寻着声音找到了它们。小鸡们有的跳在栏杆上;有的扇动着翅膀,好像要飞起来。小鸡有着黄色的绒毛红色的脚,尖尖的小嘴。见到我,小鸡纷纷“叽叽叽”的大声叫了起来。我疑惑地说:“外婆,这些小鸡是哪来的呀?”外婆回答说:“前几天下雨,我去倒垃圾时看到这几只可怜的小鸡就在垃圾箱里,我看它们可怜就捡回来养了。”“垃圾箱怎么会有小鸡呢?”我问道。外婆说:“这附近有个孵坊,他们把一些落脚鸡扔在这儿了。”我看着这几只小鸡内心产生了一丝同情。于是我对外婆说:“要不我们今天再去看看,有没有被抛弃的小鸡了。有的话我们再救活一些吧。”
到了垃圾场,我隐隐约约听到几声微弱的叫声,忙快步跑了过去。果然垃圾箱里有一只只小鸡趴在一堆蛋壳上,有几只已经不会动了,有几只弱弱地叫着,有几只正从蛋壳中挣扎着爬出来。看着一只只小鸡那对生命充满渴望的叫声,我和外婆连忙把所有会动的小鸡全装在箱子里带回了家。
回家后,外婆怕小鸡太拥挤就把它们分成两窝。晚上怕小鸡冷还铺了一成旧棉被。一到早上又急着去喂小鸡打扫鸡窝。在外婆的精心照料下小鸡一天比一天壮了。这几天我去外婆家看见小鸡们正在玩耍,有的在追逐打闹,有的跳在外公的树上,拍着翅膀叽叽喳喳地叫着,好像在说:“我已经能上树了,是不是像鸟儿啊?”外婆看着这场景咧嘴乐呵呵的,心里比吃了蜜还甜。