外婆作文
外婆家里种了一盆美人蕉,长得非常茂盛了。
美人蕉的茎是青绿的,往上看,长叶子的地方是墨红的,茎比我还要高,像竹子一样,也是一节一节的,也那么坚硬。叶子比我的手掌还大几倍,厚厚的叶子里充满了水份,叶片绿绿的,像一个个小小的舞台,仿佛是让小昆虫在上面放声歌唱呢!
引人注目的还是茎上面开着的花了。花的颜色有黄色、红色等。外婆家美人蕉开的花大部分是红色的,远远望去,美人蕉像一个个小姑娘,亭亭玉立地站在那。走近些,六七瓣花瓣围在一起,仿佛在讲悄悄话,闻一闻,一阵淡淡的清香扑鼻而来。花的下面是喇叭状的花柄,呈紫红色。再往下,黑紫色的一个小圆球,上面长着密密麻麻的“小疙瘩”,它们长大后,就是美人蕉的果实了。
美人蕉还有一颗坚强的心。为什么这么说呢?你看,下大雨的时候,花儿们纷纷被雨水打地垂下了头,但美人蕉却顽强地挺立雨中,仿佛在说:“雨,你下吧,我是不会倒下的!”在雨中,一颗颗雨滴打在美人蕉的叶子上,晶莹的水珠翻滚着,欢快地冲向叶柄。一眨眼,就顺着茎流进了土里,给美人蕉更多的水份。
那一盆美人蕉,让生活多了颜色,多了快乐,也多了坚强与美好……