外婆作文
今天去卫生医院那里探望外婆,情况很不容乐观。昨晚外婆并没有吃晚饭,她又忘记洗澡了,去厕所时走路歪歪斜斜的,似乎就要摔倒了,还好被护士看到,之后给她测量体温,天啊,三十八度多高温,她竟然什么也不和护士说。接着打了几瓶点滴,烧才退了下来,半夜好像还不知道嘘嘘(尿尿)几次,真是被吓到了。今早护士就打电话给外公,叫家属来,因为外婆便秘有点问题了。今早我和哥早早地就去到了那里,外婆也是刚起来,还没刷牙洗脸。
外婆住院的这近十天,都不怎么进食,今天刚看见她时,都没有什么血色,明显消瘦了许多。我问外婆喜欢吃什么,我给她买。她说要吃的话就吃粉,一会儿也有说要喝粥,哥抢着去,我答应,马上给钱他,我也叮嘱到,如果他饿的话也买多一份给他,今早出来他也是空腹的,我也差不多吧,不多我吃了两个香蕉,肚子饱着呢,根本吃不下任何东西了。
一会儿哥回来了,但是是肠粉和小笼包,外婆看了是肠粉,觉得有点失望,因为她没吃过这肠粉,她只喜欢吃粉。不过我说:“外婆,就吃点吧,粉也很好吃的呢,一条是蛋,一条是剁猪肉,吃些吧,粉和肠粉差不多的。”的确的,我个人就是喜欢吃肠粉,觉得那比粉好吃多了,就不知道外婆喜欢什么口味的。没吃几口,外婆就吃不下去了,我们在身边看着,却无可奈何,我也哄不了外婆吃了,理解到生病的人吃什么东西都是没有什么滋味的。
外公来了,哥告诉我,我赶紧出去接外公来这边,怕他不知道外婆住在哪个病房。外婆跟外公说,她想喝点儿粥,外公二话不说,马上跑去买粥,这个我哥帮不上忙,因为在这边这个卫生医院,对周围的环境很陌生,不知道哪儿有粥卖,听外公外婆说,就是要去到附近那个菜市场才有,我哥不懂去。
外公给我妈打过一次电话,在我离开家之前,因为今早护士给外公打电话,听着那话语,感觉情况有点严重。外公说,我妈听了之后,很着急,差点就被吓倒了,现在看到情况好转一点了,叫我赶紧给我妈通电话,我照做了。不久之后,却见两位姨娘都来了,还有一位姨丈。
但是今早外婆就被打了3瓶点滴,小、中、大各一瓶,我总觉得医院是在加剂量,而且很大的剂量,我外婆打完了点滴之后,突然浑身发冷,之后全身发抖收缩,把我们都给吓坏了,我哥和我都觉得是医院给打的点滴有问题,今早测量外婆的状况,血压什么都是正常的,就是因为昨晚外婆高烧,她又没有吃晚饭,说是病情会复发什么的,就给开了一大张处方,打了三瓶点滴,这叫病人怎么承受?总觉得医院明摆着是要谋取暴力,赚钱第一,救人第二。一和我哥讨论起这些,在旁的人无不义愤填膺,但是社会毕竟是这样,我们又能怎么样呢?来了医院这里,除了任人宰割之外,还可以做什么?人家一恐吓你,你胆儿就被吓破了,还不乖乖就范?真希望医院能够改善一下,但是这只是一个孩子的天真想法罢了。
不管真相如何,我都只有一个目的:希望我外婆能够早日康复!只要我外婆能够康复,我就很感谢那个医院了!外婆外婆,你一定要好起来,知不知道哇?你还没有看到我上大学,还没有看到我出嫁呢!你一定要等我,一定要等我,等到我上大学,等到我嫁人为止,好不好??
外婆,你听到了吗??