生日礼物500字作文
明天就是我的生日了。从小到大,都还未曾有一件生日礼物真正能深入我心,因为我很少收到生日礼物。硬要说的话,还是有的。
记得小时生日的时候,母亲会带我和姐姐去麦当劳吃一顿,仅仅简简单单的一顿,可却无比开心。
随着年龄增长,生日礼物这四个字在我脑海中渐渐模糊,甚至有几年到了生日那天,要经过一些个人空间的生日提醒,才记得起自己的生日到了。
最近上网和网友聊天,他恰好过了一个生日,跟我分享了一些生日派对的经历,他说妈妈给他办了个生日派对,送了部手机给他做生日礼物之类的。聊着聊着,便开始聊到我的生日。他问我会怎样度过,我便说生日就生日啊,没什么特别的,就这样过。
他问:难道你的妈妈不会给你庆祝么?
当下我没什么感觉,因为已经习惯了生日是没庆祝活动。
但是想着想着,却开始嫉妒起来,甚至憎恨。为什么别人的母亲会记得为自己儿女庆祝生日,而自己的母亲却连我的生日都忘记了。不求什么,和我说句生日快乐总得吧!越是想,心越是苦,负面情绪也是慢慢的流露出来。
睡了一觉,发了个梦,是儿时的一些记忆。那时,我从架子床上摔了下来,母亲正好工作完回到家,她听到我的哭声之后,立马抱着我的头,说不痛不痛。虽然工作后,母亲的脸已经多了一分憔悴,但仍然忙了一顿,让我入睡后,她才睡觉。
醒来时,梦不断的在我脑里徘徊,越是想越是觉得惭愧......
自己居然为了生日礼物,而怪责自己的母亲,难道母亲所做的还不足够么?没有母亲,还会有我的存在么?生日真的这么重要么?还有生日到底该为谁庆祝?
答案我已经有了,到了明天......