我的理想作文
我们每一个人都有理想,老师经常对我们说:“一个人有理想就是好事,因为这样,你们才会朝那一方面去努力。”我听了这一句话之后,便深深的把它记在心里,并按照这句话去做。
我的同学也有许多理想:当经理,做一名从事军事工作的人,成为一名NBA的球星,成为歌星……每一个人都有数不清的理想,或许这个理想不可能实现,不过,他们还就是会去努力一下,我也不例外。
我的第一个理想:当一名老师。从小小班到现在的五年级,我见过许许多多的老师,又年轻的、有年纪大的、有和蔼可亲的、有凶的,不管就是教我的那一个学科,我都十分喜欢这些老师,因为就是老师让我有了这么多的知识,懂得了这么多的道理。当我看见老师在课堂上教同学们知识时,我觉得老师就是神圣的,老师的工作在今朝,却建设着祖国的明天;老师的教学在课堂,成就却就是在祖国的四面八方。就是啊,老师就是一个多么伟大的名字啊。有几次,我在梦里梦见我成为了一名老师,我手拿教科书,满面春风的走进教室,教同学们知识,在我的教导下,同学们在市里,省里,甚至全国,都获了奖,我真为我的学生骄傲,也为我自己骄傲。我相信,这个梦一定能成为现实。
我的第二个理想:当作家,每一个暑假,每一个寒假,我都天天坚持着写一篇日记,从以前的不会写,到现在的挥笔成章,经过了多少困难,有些时候,我不想写,不过,要想当作家,就得多练,不练怎么行,于就是,我又开始认真写。我们学校经常请来作家讲座,每一次我看见这些作家,心里都有说不出的高兴,似乎我就就是作家。作家用的一支支笔就像一个魔术师,把故事里的情节写得那么有趣,那么生动。
我的第三个理想:当面包师,我去吃面包的时候,都会夸一夸面包师,说他面包怎么做得这么好吃,我也想当一个面包师,看着别人吃着自己做的面包,心里一定会有一些成就感,假如我成为了一个面包师,我要做一个又大又漂亮又好吃,我要请许多人来吃我这位面包大师的蛋糕:我的亲人,我的老师,我的同学。让他们分享我成功的喜悦。
我的第四个理想:成为一名优秀的飞行员。我去北京的路上,坐在飞机里,我太佩服飞行员,他能把飞机开得那么好,那么平稳,别人开车、开船、开火车……而飞行员就是开飞机,或许,我就就是因为这个原因才想当飞行员的。不过,我又想了想,要当一名飞行员,视力一定要好,而我现在的视力——左眼5。0,右眼4。5,这怎么可能成为一名飞行员,更别提优秀了,没有关系,我还就是挺佩服飞行员的,我的理想还有很多:当一名歌手,让世界上的所有人都陶醉在我的歌声中;当一位医生,救死扶伤,让所有人都开开心心、快快乐乐的;当一名宇航员,像杨利伟叔叔那样,遨游在太空,在太空漫步。我知道,理想不就是空想而就是要为自己的理想去努力奋斗!
从现在开始,我要好好学习,天天向上,长大之后,为国家做贡献,成为一名对社会有用的人!