朦胧中,我到了一个小船上。再次睁开眼时,已经是傍晚,小岛上空无一人。恐惧感蔓延到了心尖儿上。
这是哪里?我为什么会出现在这里?我该怎么回去?心中萌生了无数个问号。“咕噜咕噜”肚子叫了,好饿呀,先找点儿吃的吧。在附近逛了逛后,总算在灌木丛里找了些浆果。
星星在空中闪烁着,由于从小就怕黑的我,在荒岛上更不会有心情来欣赏这美好的夜空。耳边是海水冲刷沙滩,发出“哗哗”的响声。一声惊天动地的响声震醒了我。第六感告诉我,有不好的事将要发生。我急忙朝远处望去,隐约看到一个巨大的黑色物体向我奔来。于是我争分夺秒地拿起了船桨,跳到船上,奋力向前划行。与其说是划船,不如说是“划沙”。声音离我越来越近,心“咚咚咚”跳,面红耳赤,害怕极了。我一边回头,一边划行,“怪物”吼叫声越来越近,树林晃动着,大地颤动着。我全身的汗水像是掉进了大海里刚爬出来一样。船终于移动了,漂向了大海。
疲惫的我低下头,不知在什么时候船上多了一个大风车,我想,风车可以助力船,加速前进啊,我像抓到了救命稻草,赶紧把风车装到船的尾部。船立刻向乘坐了火箭似的在海上航行,与其说在航行,不如说在飞驰。我高兴地大喊起来。突然船裂开,沉到了海底,我被重重地甩在海上,我不停地挣扎,呛了几口水,当我浮出水面,想要呼吸时,一个巨大的海浪又向我袭来——我晕了过去。
醒来时我躺在卧室的床上,被子已经被汗水浸湿。哇,幸好这只是个梦。