我的读书作文300字
书,是在我们成长道路上不可缺少的一部分。书,让我们懂得了许多道理。如果没有书,我们会失去许多乐趣。高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯”。我从小到大,书就像我形影不离的伙伴,伴我成长。
我读过很多书,书是我最好的朋友!它不但带给我快乐,带给我道理,还带领我进入奇妙的世界,和书中的人物一起分享喜怒哀乐。我从小矮人那儿学会了善良,从海伦·凯勒那儿学会了坚强……
当我们读了许多书以后,每当和别人交流时,带有好词好句的话语就像一股股泉水从嘴里涌出。古人说:“读书破万卷,下笔如有神”。如果书看得多了,那么作文写得也一定会好。这些都是多看书的好处。
书就像饭桌上的饭菜一样,如果只吃饭,那会觉得难以下咽;但要是伴着菜吃,那就会吃着很香。我看过《天方夜谭》、《假如给我三天光明》、《城南旧事》、《草房子》、《中华上下五千年》……我只要一看书,所有不开心的事情都被抛到了九霄云外。我就像喝醉了酒一样,但是我醉的不是酒,而是书中的奇妙故事。是书中的内容把我的心紧紧地抓住了。书能丰富我们的心灵,使我们明白人间冷暖、人间事故、高尚美德……我呼吁大家多读书,读好书。
大家快来读书吧!读书伴我成长!