我的读书作文300字
书凝聚了人类从发明文字时到现在的所有文明,数的用途更是成千上万,书可以移植生命,保持记忆,激发思想,传播知识,交流信息,表达灵感……而我深知,读书有许许多多的作用。
读书能提高我的作文水平。从小我就爱看书,爱看一些文豪写的作品,比如:《鲁滨逊漂流记》、《鲁滨逊漂流记》……,我读了很多书,不但提高理我的阅读理解能力,我还摘录了当中的好词好句。在写作文的时候我就可以用得上,不会再感觉到没什么可写。
读书更是一种享受。每当我读书时,就不会被周围的事情而打断,我会专注的在书的海洋里遨游,吸取疏里面丰富多彩的养分,并在其中选择对学习有用的东西,并把它们深深第几在脑海里。
我喜欢读书,不只是因为书有趣我才去读,更因为读书可以陶冶情操,给人知识和智慧。所以,我们大家应该多读书,读好书,好读书,为我们以后的成长道路打下坚实的基础。