难忘的朋友作文
大概8岁的时候,我的生命中多了一个我错过的人。
那年夏天,我在社区公园认识了一个叫陈开心的新朋友。她善解人意,性格开朗,天真善良,说起话来很好听,嘴巴好像从来没有停过;有很多很聪明的想法,我很喜欢她。我们一起骑自行车,唱歌,聊天,做了很多新奇的事情,成为了我难忘的回忆。
我记得那天,我们想出了一个新奇的事情,就是建一个鸟巢,让那些流浪鸟活下去。照你说的做,我们一起干活,我自告奋勇去挖土,她负责找棍子。我觉得挖土有点太简单了!这个花园到处都是土!几分钟之内,我对自己的心说:“开心,挖土太难了。我们为什么不跳槽?”她愉快地答应了。接下来,我找了根棍子,她把土挖了出来。找了几根棍子回来看开心的进度,“哇”!她的实力真的很棒!她挖了很多硬土。时间长了,我们都差不多了。开始建鸟巢!我们用四根粗木棍来确定基本形状。对于这个造型,我们争论了很久,很开心的说:放圆!但我坚持要放一个正方形,最后高兴地对我说:“我们放一个正方形和一个圆形吧。”我勉强点头。我们一点一点用心建造,只希望给流浪的小鸟一个温暖的临时家。累了,我们就地休息吧。过了一会儿,Happy对我说:“韩寒,我觉得快好了,我们开始装修吧!”“好的”。所以我们找了花和植物来装饰房间,并用树叶盖住了半个鸟巢,以免下雨时淋湿......
有一次我们出来玩,我拿了一块白色的鹅卵石,在幸福面前炫耀。这时,我高兴而认真地对我说:“韩寒,据说鹅卵石埋在地里,10年后会变成晶莹剔透的彩色石头!”我信了,点点头,一本正经地对她说:我们埋了吧!到现在,每次看小区里的公园,我总在想,让那个纯真美好的童话永远埋在土里吧!但它的尸体最终会被挖出来。
我们聊得很好。从聊天信息中得知,快乐阿姨就住在这个小区。那年夏天,她妈妈来有事,顺便带她去玩。Happy说这让她很开心,因为她姑姑家太好玩了!她还说她父母离婚了,她和父亲住在一起。她说这话的时候很平静。
那个夏天有一段时间我很开心就走了,但是她告诉我她会回来的,最多几个星期。这几周好孤独,但几周下来,真的很开心!我太开心了!她在这里呆的时间不长,又要走了。和她在一起的时候我很开心,但是世界上怎么会有好的宴席呢?她又要走了,我不知道是几周、几个月还是几年。开心答应她一定回来陪我玩,还希望我把没做完的事做完,双倍!我答应了,我做到了。做完这些,我抬头看了看蓝天。这一刻,我好想放开嗓子大叫:开心,你在这里,这些事我都做完了,你回来了吗?
现在,三年多过去了,我想不起她的记忆有这么清晰。你会回来吗?开心。还记得我们拉小钩的时候,你还记得我妈吗?我会像千万颗尘埃中的一颗一样浮现在你的脑海里吗?
这是我难忘的朋友——陈开心,我将永远珍惜这段友谊。