为妈妈做一件事作文200字
可能别的小朋友给妈妈买花,或者别的什么东西。我用实际行动给妈妈做一件事,那就是洗碗。听起来这件事挺好玩。但做起来就不好玩了。先把要洗的碗里放点水,然后放洗洁精,再用抹布里里外外擦一遍,最后用水把洗洁精洗掉。这里有小窍门,那就是水流不能太大,太大水会溅到衣服上。水流不能太小,太小会把碗洗不干净。从洗碗这件事我知道妈妈平时有多么累。我以前也洗过碗,但从没感觉到向今天这么累。因为这一次我终于体会到了妈妈的辛苦,我默默的流下眼泪。
洗完碗后我在心里默默地想:妈妈我一定会用学习来报答你的,祝您母亲节快乐。
三八妇女节快到了,我打算为妈妈做一件有意义的事。做什么好呢?送给妈妈一束鲜花?一张贺卡?还是我陷入了沉思。哈哈,我想起来了,我帮妈妈铺被子,妈妈一定不会想到的。
我写完作业,妈妈坐在沙发上检查。这时,我偷偷的走进卧室,轻轻的把床单折叠整齐,然后,把妈妈的大被子铺好,在床头上摆好枕头。过了一会,我把妈妈领进了卧室。我说:妈妈,您请看。妈妈第一秒先是下了一跳,第二秒妈妈说:做的不错,姑娘,你终于长大了,能帮妈妈做事了。
我高兴地笑了。我还和妈妈有了一个约定:每天的晚上,我来为妈妈铺被子,早晨起来的时候,妈妈自己叠被子。我终于可以为妈妈做件事了。
今天,老师说让我们为妈妈做一件事,并且要写下来。我当时就想我该为妈妈做什么好呢?
吃完饭后,我见妈妈去接电话,而她的碗还在桌上没洗。于是我趁她不注意偷偷地把碗拿到水池里。我学着妈妈以前洗碗的样子:拿起一块海绵,然后放入洗洁精在水管下快速把碗洗干净。
咦!我的碗呢?妈妈说。
我把你的碗洗干净了!我自豪的说。
妈妈高兴的笑了起来!
看到妈妈的笑脸,我暗自地想以后我一定要多关心我的妈妈!
今天是三八妇女节,也是妈妈的节日,我要为我的妈妈做一件事。
我想:做什么呢?我仔细观察着,发现地很脏,于是我就拿起拖把,开始拖地。我先把拖把弄湿,再把拖把甩得半湿不干的去拖地。妈妈看到我东一榔头西一棒槌的在拖地,就告诉我怎么拖。我按照妈妈说的方法去做,果然把地拖得干干净净。当我把地拖完的时候,已累得气喘吁吁。此时,尽管天气还是很冷,可我还是出了满头大汗。妈妈看到我把地拖得干干净净,夸我道:你真能干,以后我有一个好帮手了。我开心地笑了。
通过今天的劳动,我体会到了妈妈干活的辛苦。平时,妈妈工作一天,还要为我辅导作业、做饭、洗衣等等,那不是更辛苦了吗?以后我要帮妈妈干一些力所能及的事情。
我为妈妈做的一件事就是炒青菜。
我首先把青菜放进盆子里,用水浸泡2——3分钟,然后把青菜专心的洗一遍,随后把青菜放进沾满油的锅里,用锅铲不停的翻炒着。过了几分钟,一阵浓浓的香味,便扑鼻而来。啊,大功告成!我端着青菜,一边闻着香味,一边走向已经久等的爸妈,妈妈说:啊,好香啊!。那就尝一下吧!我回答道。妈妈夹起一片青菜就吃了起来,嘴里念叨着:嗯!青菜很鲜,要是能再咸一点就好了。我一尝,味道淡淡的,这才恍然大悟,原来我忘记放盐了!
我炒的青菜虽然味道不怎么样,但是我们一家人吃的津津有味。