冬日的温暖作文
雪下的是这么突然,又是这么的大——多少年没见过这么大的雪了。学校也因为这一场雪而停课放假了,可父母却不知道要提前放假,在再加上这足以没过膝盖的雪——难道我要,独自走十多里的路回家吗?可不这样做又能怎么办呢?我竟连雨伞都没有带。
我终归还是独自踏上了这“旅程”,老天爷拼了命似的将鹅毛飞雪往我脖子里灌,我可和你无冤无仇啊!这不,还没走出去多远,我的身上脸上头上便到处落满了雪,活像个白胡子老头儿!我裹了裹身上单薄的棉衣,拖着疲惫的身子,继续向前走去。“爸,你怎么不来接我呀?这雪偏偏在这时候下呀!”我一边抱怨一边跺着那麻木的脚。
雪月下越大,而我那不争气的肚子又开始打退堂鼓了,现在的我是又累又饿,压根儿就走不动了,况且这只是四分之一的路程而已。我蹲在一棵树下,不知所措。”小明,是你吗?”暮然听到身后有人叫我的名字,我扭过头,原来是小刚,它的出现竟给我带来一丝鼓励和安慰。“看你这满身雪,我都快认不出你了。”“都啥时候了,还开玩笑。”说着,他替我拍掉了身上的雪,顺便递给我了一把雨伞。”那你呢?你把雨伞给了我,你用啥?”“哈哈,我有帽子呢!”刹时,一股暖流在我心中涌动,冬天的那股寒意此时也消失的无影无踪。都说患难见真情,平日里沉默的他今天却格外的活泼。我们两个一起走着说着,笑着,身后的雪地上也留下了我们的一排排脚印,就像给大地戴上了一枚枚精致的友谊勋章。
冬日里的那份温暖,一直铭记在我的心中。