冬日的温暖作文
冬天到,上学路上我总会留神路边是否有一位老人,站立于凛冽的寒风中,瑟瑟发抖。
记得那年冬天,一个早晨,寒风呼呼刮着,不过太阳却起得很早,它的光辉照亮窗户,闪着橘黄色的光芒。太阳都差不多晒到屁股,我懒洋洋地从暖和的被窝里爬起来。睡意朦胧中的我隐约听到烤红薯的叫卖声。我走出门,闻到那久违的香味,同时也引起我童年的回忆。我闻着香气来到路边。一位买烤红薯的老爷爷孤独地在寒风中招揽生意。我兴奋地说:“老爷爷,你还有红薯卖吗?”老爷爷笑眯眯地说:“有啊!”“给我来两个。”我搓着快冻僵的手,迫不及待地说道。老爷爷从炉中拿出两个热腾的烤红薯,娴熟地用纸袋装好,递给我,说:“炉里的,热乎着呢,来,暖暖手吧,就给三元钱。”我接过红薯,温暖手,也温暖我的心。
我翻口袋准备付钱,可不巧,一时着急竟忘多带钱,掏遍口袋只有两元钱。“不好意思,我只有两元钱。”“没关系,两元就两元,下次补上。”“那这么行呢?”“不用,你还要多跑一趟。”我坚决要回家拿钱,老爷爷却笑着说:“你爱吃就行,红薯是我自个种的,少一块钱也不亏,快拿走吧。”我把两元钱递到老爷爷手里,他的手饱经沧桑,皱褶纵横,比那刚出炉的红薯还热。
我顶着寒风飞速跑回家,从储钱罐里拿一元钱,迅速跑到刚才买红薯的路边。可是,整条大街空荡荡的,无形的寒风中,一个人影也没有。
今年冬天,寒风依旧,金色的阳光依旧照耀着大地,希望给人一丝温暖。我的耳畔似乎响起“卖烤红薯,好吃的烤红薯”的声音。可细细一看,没有红薯,没有老大爷,只有我一人,在寒风中默默地前行。
冬日的温暖作文8
什么是最温暖的?有人说是明亮的阳光;有人说是温暖的春风;有人说是红红的火焰;有人说是……但是,其实爱才是最温暖的。|||
“好冷啊!好冷啊!”我一回家就喊着。“没事,你一吃完饭不就热了吗?”呦,可不是吗?今天,妈妈烧的全都是我最爱吃的菜,特别是摆在桌子中央的萝卜炖羊排,这是我冬天最喜欢吃的。吃一口就会感觉全身暖和极了。吃了羊排,喝了萝卜汤,我浑身都暖和了起来,就在空调房里做完了作业。因为是复习阶段,作业比较多,等我做完作业,已经是10点了。我打了个哈欠,准备钻进被窝睡觉。呀!被窝里比屋子里冷多了,我的脚一进被窝里面,就好像进了冰窟一样,冰得不得了,我冷得直哆嗦。唉!吃不消!真冷啊!用热水袋吧!我劝自己,但仔细想想,我们家一般都开空调,不太用热水袋,所以家里只有一个热水袋。妈妈特别怕冷,给她用吧!我再一次忍着寒冷,钻进了被窝,一进去,一阵刺骨的寒冷便袭来了,终于,我经不住热水袋的“诱惑”想去拿热水袋。这时,妈妈拿着热水袋进来了,说:“佳贻,今天晚上特别冷,空调都不怎么起作用,家里有个热水袋,我已经给冲热了,你用吧!”我听了这番话,愣住了,不知是接住好,还是不接好。“佳贻,你拿着呀!”妈妈把热水袋塞到了我手里。我捧着热水袋,心想:我可不能这么拿着,这样太自私了。于是,我把热水袋还到妈妈手里,对妈妈说:“妈妈,热水袋还是你用吧,你那么怕冷,你们房间的空调风力又没我的大,我不怕冷!”“不,你用吧!”妈妈把热水袋交到我手上,走开了。我睡了,抱着暖暖的热水袋睡了,不管窗外的寒风多么刺骨,我都感觉很暖和,这个热水袋,好暖好暖,但里面包含的母爱,更暖……|||
温暖是一种感动,一种幸福,一种快乐。这冬日的温暖,更是珍贵,美丽……