奶奶作文
我的奶奶今年虽已70多岁,但身体还很硬朗,同时也保有一颗年轻的心。
记得有一次,爸爸妈妈出国公干,只有我和奶奶独自在家里。晚上,我忽然发高烧,奶奶非常紧张。她赶快背着发高烧的我往附近的医院快步走去。到达医院时,奶奶才松了一口气,这时的她已汗流浃背。
如果可以,我会告诉:"奶奶,我爱你。"可惜这一切已经来不及了。
奶奶一向很节俭,剩菜从来不倒掉。她常劝我们要惜福,因为农民们种粮很辛苦。空闲时,我们总是爱围着奶奶要求她讲故事给我们这些小辈们听。奶奶虽没读过什么书,但讲起故事来,却是令人听得津津有味。奶奶讲了故事后,再三提醒我们做人的道理。
当奶奶遇到挫折时,总是勇敢得去面对,这是奶奶白手兴家的秘诀。有时,奶奶也会和一般老朋友或老邻居到公园散步。
当奶奶得空时,都会到黄叔叔家去和他下棋。而我就跟他孩子一起玩追逐游戏,奶奶担心我们会跌倒便叫我们不要跑,不要跑,不然会跌倒。
如今奶奶不在了,但我仍然感到她像太阳般,给予我温暖。 从奶奶的身上,我学到不少做人的道理。奶奶,我会永远爱着您,你安息吧!