桂花作文300字
我家楼下有几株桂花树,每年的这个时候都是桂花盛开的季节,桂花一般都是在早晨7:00~9:00欣然怒放,它的浓郁的花香芬芳扑鼻,香气迷人,每次经过桂花树下的时候,我就会情不自禁的停下脚步,深呼吸感受它带给我们的芳香。
有一次我回到家闻到了一股桂花的香味,我在想我们家是不是种了一颗桂花树呢?我大声的问妈妈:“我们家怎么有一股桂花的香味?”妈妈说:“你这狗鼻子真灵敏啊!是二楼的奶奶送我们的桂花糕”我迫不及待的去桌子上抓了一块桂花糕往嘴里塞,美味可口!我问妈妈:“桂花还可以做糕点呀?”妈妈说:“桂花不仅可以做糕点,还可以做成桂花茶呢!”我一听口水差一点就流下来了。
原来桂花不仅香味迷人,还可以做成美味可口的食物,我决定以后要好好的保护它。