当主持人作文
这是我第一次参观小记者活动,美丽的赵老师说:“有一个历练的机会,哪位愿意当小主持人?”
全场沉默,只有一只手缓缓举起,那便是我。我可是下了很大的决心,因为害怕怯场嘛。但越是有缺点,我就越要努力克服。你看我举起的手,似利剑直刺天空,如腊梅傲立风雪。
我戴上了话筒,喊到:“请——”还是有点紧张,有点卡壳了。但我这聪明的脑袋替我解了围:“请要表演的小记者到我身后排好队。”
接着,便有人陆陆续续地站在我的身后,甚至还有一些家长过来询问,让我一时不知所措,但很快就反应过来给出了答案。我心中暗喜:没想到我还挺有主持的天分,那以后效仿着主持就行了!
“下面有请**为大家演唱一首……”这时,一位小记者上来唱《奔跑》,歌声动听,我激动不已,也忍不住大声唱起来:“随风奔跑自由是方向……”我声音洪亮,表情自然,动作协调,所有的人都在边打节拍边唱,有的甚至跳起了舞,群众的热情都被我点燃了!
活动结束,我荣幸地获得了“最佳小主持人”荣誉称号。
该回家了,天空中,白云被风吹散,对我绽开笑脸;湖中喷泉喷出一个又一个优美的图案,就如我的心情一样的美。