当主持人作文
在这个新的学期,我们全校都实行了生本课堂。当然,我们班也不例外。我们班上学期是生本实验班,大家对生本有了一些认识。今年生本进行得更加深入了,我荣幸地当了几次主持人。
我这个主持人就和老师一样,管课上纪律、让学生小组交流、给学生听写等。我一次又一次地给同学上课,学会了掌控时间、学会了倾听、学会了怎样评价别人、学会了发现课堂中的漏洞......
根据我这几次当主持人的经验,我发现其实做一个合格的主持人也是很难的。首先,对自己要有信心;其次,自己要先预习课文,掌控好这节课的重点;最后,上台时要掌控好时间,尽量让学生懂得更多。另外,我还发现大家课文读得还不是很熟;对他人的评价只是表面的,没有对所学到的知识作评价;有的学生还不会倾听。
我以后要做一个合格的主持人。在学习上多下功夫,争取让学生学到得更多,明白得更多。并试着让别人也做一个主持人,感受主持人的滋味。让他们不断锻炼自己,最后走进成功的殿堂!