我希望作文
人类的心灵中有许多不好的东西,比如:暴戾、贪婪、懒惰等。所以,人们希望自己可以在未来从吃饭到睡觉都有机器人来伺候,但我不希望有这一天发生。
想想吧,当我们的生活全是机器人的时候是什么样。早上机器叫你起床,给你穿衣服,洗脸梳头,给你做饭,然后机器人送你上班或上学,甚至连班也不用上了,就玩,然后机器人去买菜、做饭,给你开电脑、电视,你的工作也许机器也给包了,你只需要去享受就可以了,也许你会问:“食物从哪来?”太简单了,机器正在给你种,晚上,机器人给你洗澡、吹干、送你上床,然后又是新的一天。说到这你是否发现了一个问题,机器人怎么与几个时代的几种职业很像呢?对很像除了没有思维,不是肉做的以外,几乎一模一样。对,太对了,就是古代的奴隶,封建社会的下人,19世纪初的工人,俄国的农奴和美国的黑奴。太像了,只不过是从“一群人”压迫“一大群人”对折到“所有人”压迫“所有的机器人”罢了,只不过中间有一个小小的顶峰。啊!多么美丽的“机器奴隶制”,会为我们事业来多少的无法反抗的“保姆”啊。
唉,只可惜我不喜欢,而且还很恨这种垃圾制度。也许你会说我不明白这样的生活有多好,说我在反对科学发展,你也会说我是疯子,是傻子,不会享受的傻子,如果你真的那么认为我不介意,只我会瞧不起你。因为有一个认同奴隶制的人不配活在这个世界上,那是因为他从不明白自己在干什么,也不知道他支持的是错的。如果要让我去压迫奴隶,那我宁可推翻这种制度。如果机器人也有人类的思维,那么他们也不会希望有这一天发生,因为没有什么东西会希望自己被奴役,当然也得包括动物。