我希望作文
我有一间自己的房间。
那是一间舒适的小床,阳光明媚的阳台,有门窗,有阳台的房间。
但有时候,我希望我的房间是这样的,朋友,快来跟我一起参观一下我想象中的房间吧!
我们首先来到客厅,这里有一片鲜嫩欲滴的草地,草地上长满了各种小花,五颜六色,这边一朵红的,那边一朵蓝的,这里一朵黄的,那里一朵紫的……五颜六色,像彩虹,但比彩虹颜色多,似星星,却比星星多。微风吹过,草地随风摇摆,这是你看到的便不是草地,而是流动的彩带,美丽极了,小朋友可以在草地上玩耍,大人们可以坐在草地旁的沙发上聊天,还可以在草坪上睡觉。既实用,又美观,美得像一幅画。
接着我们走进书房,书房里到处是绿植,密密麻麻,高高低低的绿植挤在一起,压根没有书的影子,这是你一定很奇怪吧:为什么书房却没有书呢?哈哈,告诉你吧,这些书都藏在了楼顶上,只要你想看书,就可以对绿植说出书名,绿植会找出那本书,并把书送到你的手里。如果你不看这些书了,就可以把那本书放到绿植嘴巴下面,绿植会自动收回书本。
最后看到的是厨房,厨房里到处是用植物做的厨具:向日葵灶火台,莲花高压锅,荷叶盘子……厨具五光十色,目不暇接。而且他们还不用能源,靠自己发出能量。有了它们,交电费的问题,就不用愁了。
最后,我们来到阳台,阳台上可以种植各种水果蔬菜,以后就不用去买菜,自给自足。而且不用你照顾,因为它们有特殊的管家:竹子。刚开始种,只需要给他倒一盆水,他就永远不用管了,而且还会给每个植物按时浇水,这样不管遇上再懒的主人,也不会因为不了解植物而让植物受罪了。
我希望我的房间就是这样一个方便,环保,美丽的房间。但我知道,如果要实现这个梦想,必须要努力学习,认真刻苦读书,才能实现让我们的家园变得更美好这个大梦想,俗话说“一屋不扫,何以扫天下?”所以,同学们,我们要从今天做起,从现在做起,一起努力吧!