保护环境的作文
环保就是环境保护,让我们有一个良好的生活环境,才会工作愉快身心健康.
由于工商业的进步,带来了各种污染,严重的破坏自然环境,因此做好环保是我们大家的责任,要如何做好环保呢?可从下列各项做起:
一少制造垃圾:买日常用品,最好自备购物袋,以减少垃圾,塑胶袋等不能分解的东西,最好不要使用.
二确实做好垃圾分类:将资源垃圾一般垃圾和厨余做到全分类,资源垃圾可以回收再制成有用的物品,可以减少垃圾,又可以变成新产品,真是一举两得.
三不污染环境,不乱丢垃圾,不制造噪音,不乱鸣喇叭,工厂不乱排污水,汽机车不乱冒黑烟,污染空气,让我们的环境整洁美观.
环保工作,不能只靠政府或某一个人,要靠大家共同努力,做好环保工作,使我们的生活还环境青山常在,绿水长流.