7号那天进行了期末考试,上次期中考得不理想,这次我发誓一定要考好,一定要考进前五名。于是我开始努力复习,每天看语文、数学、英语,一天做好几张卷子,而且学到很晚。看着院子里的孩子都在玩儿,心里很不是滋味。后来一想,考了好成绩比什么都重要,这个暑假还能过得好,坚持吧!
我努力复习了十几天,终于考试了,我信心十足地走进了考场,刚答数学卷就遇到了难题,我思考了一会儿,想到做过这道题,就写了上去,犹豫了半天才做下一道题。数学卷顺利答完了,答完后细心地检查了许多遍,发现一道计算题错误,庆幸自己检查出来了,不然就白白丢分了。语文和英语也顺利答完了,认真检查了。走出考场,老师和我们对答案,我发现语文好像错了3个,数学错了2个,听完后,我开心的心情立刻暗了下来,心想:这么长时间的努力都白费了,我的梦想破灭了!于是我就哭了起来。回家的路上,我的心情乱极了,谁都不想理,回到家趴在床上大哭起来。妈妈从单位打来电话安慰我:别哭了,你已经尽力了!有了妈妈的安慰,我不哭了。
第二天,张老师打来电话说我英语100分,数学98分,语文92分,排名第五,数学老师对答案的时候有一道题对错了,所以我才得了高分。听到这个消息,我既高兴又失落。失落的是语文才打92分,高兴的是进前五名了。后来一想,还是值得高兴的。
人生要经历许多风雨,才能见得阳光。我正是如此,经历了曲曲折折,最后取得了好成绩,离第一名更进了一步,所以这次的成绩值得祝贺。