优秀成长的作文
成长之路,多么让人留念。成长之旅,多么令人回味。成长之梦,多姿多彩,却也少不了烦恼。
从认识“1、2、3、4、5”到学习“人之初,性本善”,我们都在不断成长。成长中有痛苦,也有快乐,就这样,年复一年,日复一日,随着时间的流逝,我一天天的长大了,现在我都九年级了,生活也不会像以前无忧无虑了,功课增加了,作业繁重了,知识点也多了,题的难度也增加了,学习压力也大了,书包的重量也越来越来重,作业量与日俱增,睡觉的和课余生活越来越短了,接踵而来的生活烦恼也如影随形般来身边…… 唉,真怀念以前啊。
我多想有时间去玩会啊!去打打羽毛球,跳跳绳,看会儿电视就恐怕成为了我最大的享受了吧。每当看见一大群小孩子们蹦蹦跳跳的样子,我就多想和他们打成一片啊!可玩着玩,我又想起了自己可怜的功课,结果又没心情去玩了。每晚都要熬夜做作业,天天一副黑眼圈,有时都要熬到凌晨。我多想再回到童年,丢掉那无尽的烦恼,再重新当一回无忧无虑的小孩。逢年过节,走走亲戚,吃吃美味佳肴,和伙伴们一起玩耍,这是多么快乐的生活啊,可一旦和妈妈一起出去,就成了我的受难日了,因为我的妈妈总是在别人面前数落我,说我就体育好一点,其他的什么都不行,把我说得一无是处,还得有些小伙伴都不愿意和我玩了。不止这样,她还将我的一些丑事暴露出来,害得我恨不得立刻找个地缝转下去。唉,烦呀。
成长就好比人生中的一艘小船,行驶在波面上,风平浪静,也会遇到汹涌澎湃的海浪。我的成长之舟也不是一帆风顺的,其中也有了种种风波,对我而言,酸甜苦辣咸,样样都有。 成长的天空不可能永远晴空万里,有时也会乌云密布,所以我们应该以开心的心态去面对,不管风风雨雨,其实笑一笑就过去了。