快乐的母亲节的作文
转眼间,今天又是母亲节了,母亲节是一个感恩的日子,想到妈妈对我的种种关怀和爱护,我今天一定要为她做一件事来回报她。
可我能为她做一件什么事呢?算了,还是做一件力所能及的事吧!我决定为妈妈做一顿早餐,可是妈妈喜欢吃什么呢?我脑筋飞快转了一下,对了,妈妈最喜欢喝杂粮豆浆了。于是,我在豆浆机里放了黄豆、芝麻、小米、黑米、水……不一会,一杯热气腾腾的八宝豆浆做好了;接下来,我又煮了个蛋,可是没有碳水化合物怎么行呢?我打开冰箱一看,里面竟然有许多妈妈做的缸豆饼。我的心里开心得要命,这可是妈妈最爱吃的食物之一呀!我立刻拿了一个放在平底锅里,直到两面煎得金黄,看的我口水都流了下来,最后我又切了几片美味甘甜的西瓜。就这样,在爸爸的帮助下,一顿营养丰富又美味可口的早餐就隆重出炉了。
妈妈看了我做的早餐,开心地说:“嘉鹤,你真棒!你做得早餐妈妈很喜欢,谢谢你!”听了妈妈的话,我很惭愧,一年三百六十五天里,妈妈为了做了无数个早餐,还要辅导我做功课、接送我上下学。在我受委屈的时候,妈妈会安慰我;在我做错事的时候,妈妈会批评教育我;在我无助的时候,妈妈会帮助我。想到妈妈为我做了这么多的事,可我为妈妈做得却微乎其微。
妈妈我爱你!衷心祝你母亲节快乐!