夏天雨的作文
夏天到了,天空黑压压的一片像天空妈妈生气时的脸。突然,出现了一道道像黄金猛蛇的闪电,还伴随着轰隆隆的雷声,不禁让人感到害怕。
不一会儿,下起了倾盆大雨,晶莹剔透的雨像黄豆、又像水晶球、还像断了线的珍珠。雨越下越大,一会儿落到屋顶上发出了乒乒乓乓的声音,慢慢地水珠又从屋顶掉下来,地上水花飞溅,像水弹炸开一样;一会儿打到窗户上听到了噼里啪啦的声音,像放鞭炮一样;一会儿又跳到小河里,河面上形成了一个个圆形的波纹。这时,一阵风吹来,雨水打到我的脸上,凉凉的,好舒服呀!
渐渐地,天晴了,空气变得格外清新,洗过澡后的植物变得精神极了!窗户也变得干干净净的,像刚擦过一样。天上还出现了五颜六色的彩虹像天桥架在天上一样,十分迷人!
夏天的雨不仅给我们惊叹,还给我们带来了清爽,谢谢你,夏天的雨!