夏天雨的作文
春天的雨是细腻的,秋天的雨是凉爽的,冬天的雨是寒冷的,而夏天的雨是猛烈的。
天空中,本来是晴空万里的好天气。突然,空气变得非常闷热。紧接着,乌云密布、电闪雷鸣,一场倾盆大雨即将到来。陆地上,蚂蚁们急着搬家,小鱼跳出水面,蜻蜓低低地飞着,蜘蛛忙着收网。
霎时,下起了倾盆大雨。雨滴像子弹似的从天上落下来,雷电像一条愤怒的巨龙一样狂吼着,雷声“轰隆隆”的,风把窗户吹得“啪啪”作响,把花草树木吹得东倒西歪的。人们有伞的,撑着雨伞小心翼翼地走着,就像一朵朵小蘑菇盛开在雨中,没有雨伞的则急急忙忙地跑回家或跑到屋檐下躲雨。滋润的雨滴落在花草树木上,它们大口大口地喝着,好像一个渴了很久的孩子一样。雨滴落在高低不平的街道上,堆积起一个个小水洼。
雨停了,乌云散去,太阳出来了,天空中架起了一座彩虹桥,小鸟在空中自由自在地翱翔。
夏天的雨带走了闷热,带来了凉爽,我爱夏天的雨。