元旦的作文
12月28日,由上戏团委学生会主办的元旦舞会在上海戏剧学院的新空间剧场拉开了帷幕。
这台由游戏、节目、抽奖贯穿始终的元旦舞会,为冬夜中的上戏学子带去了快乐和欢笑。
为了使舞会更具有新年的浓郁氛围,舞会开始时在整个剧场周围挂满了一个一个的小灯笼,灯笼下面挂着各色各样的灯谜,先到的同学可以在那里打打灯谜,作作游戏,猜中的同学还可以领到一份意外的奖品。
而之后,打扮成小丑的李子南扛着同样的打扮成小丑的甘源来到了舞台上,他们在台上唱歌跳舞,幽默的表演引来了大家一阵阵的欢笑。
然后,主持人李炯定和夏青正式宣布元旦舞会开始,之后立刻进入了游戏环节,解扣、蒙眼吃香蕉、猜数字、电影配音等等花样百出的游戏,再加上游戏主持人夏帅在一旁的引导和风趣评论,使得无论参与者还是观众,都享受到了其中的乐趣。
而游戏中间还穿插着抽奖,谁能最快打进主持人的电话便有一次抽奖的机会,但有的在抽奖的同时还要当场表演各种即兴的节目,更增添了抽奖活动的娱乐性。
而最后的DJ炫舞使得舞会达到了一个高潮,所有人手拉着手在舞台上围成了一个圆圈,然后一个接一个的在圈子里秀出自己最炫的舞姿,跳出自己最酷的动作,在这个有点寒冷的冬夜,留下了一个个最火热的回忆。