我的邻居作文
我家的邻居是一位四十多睡的大伯,他为人善良,和蔼,喜欢助人为乐,他过帮我家不少忙。
小时候有一次,我的父母,爷爷奶奶都不在家,只有我和我姐在家,我们俩在家里看电视的时候,突然间,“咚,咚,咚”。一声急促的敲门声,我们俩被吓得不敢出声。最后我偷偷从“猫眼”里看到了一个戴着黑头巾,穿着口罩,看不清人脸。“开门,开门,快点我是你爸爸的同事”他大声点道。
我们俩个怕得直叫:“大伯,大伯快来。”“怎么了,别怕,我来了。”大伯大声喊着。那个人一见情况不妙,赶紧跑下楼去了。最后只听见一段急促的脚步声。
大伯来了,说:“开门吧,大伯已经把他赶走了。”这时我们俩才回过神来。然后,他说让我们去他家玩,这里不安全。
来到他家里,虽然他家里只有他一个人,但是家具摆放得很整齐。一进门,他就打开电视剧给我们看,然后他去厨房切了一小碟水果给我们吃,把我俩当亲人一样看待。
还有一次,我奶奶晕倒了,旁边没有大人,我又背不动她,只好去求救邻居大伯,我本以为他是不会帮我的。没想到我一说,他变飞快地跑出来,背上奶奶就往医院跑。但是,那天非常热,热到街上一个人也没有,都在家里享受凉爽。但是邻居大伯却是心甘情愿地帮助别人。幸亏,医院不远很快就到了。
经过医生的听诊过后,只是有点中暑,休息几天就好了。但是邻居大伯却是气喘吁吁地在一旁。事后,爸爸想拿点钱给邻居大伯,当作辛苦费。可大伯却说如果给他钱就是看不起他,最后爸爸变收回了,口上连声谢谢!
过年的时候,我们全家都到邻居大伯家里吃年夜饭,让原本冷清的家变得热闹非凡。
我的邻居大伯就是这样,一个为人善良,和蔼,喜欢助人为乐的人。