我的朋友作文
我喜欢交朋友,因此有很多好朋友,但我最敬佩的一位好朋友是李梓玥。李梓玥是我们班的班长,她个子很高,梳着一头长长的黑发,总是扎着一个马尾辫。椭圆形的脸上嵌着一双又大又圆的眼睛,鼻子下面长着一张能说会道的嘴巴,每天总是笑嘻嘻的,特别惹人喜欢。
我敬佩李梓玥,因为她是我学习上的榜样。每天与她一块学习,让我感觉到学习的快乐,因为遇到困难时,我们总是一块解决,有时甚至因为意见不一致而争论不休。有一次,课下老师布置了一道难度较大的解决问题的题目,很多同学都因为一时解决不出来而放弃了,都到室外做游戏去了,但是李梓玥却在教室里认真思考着,终于利用课间的时间解决出来了,上课后,全班只有她自己完成了任务,她这种刻苦钻研的精神不仅受到老师的表扬,更得到了同学们的敬佩。我敬佩李梓玥,因为她热爱集体,团结同学。
每天早上的晨诵时间,李梓玥都会组织同学们认真读书,值日时她总是跑在最前面带头干,因此我们班总是被评为星级班级。每当同学们呢遇到困难,她总是主动帮助他们,因此我们大家都喜欢她。在舞蹈社团中,她也是我们的小组长,由她领舞的飘扬的红领巾还在全区舞蹈大赛中荣获了一等奖呢!在我心中,李梓玥是我的好朋友、好榜样,在同学们的心中,她也是每位同学的好朋友、好班长。
这就是让我尊敬的好朋友,你喜欢吗?