游戏作文
不知不觉中,时代小学一年一度的游戏节悄悄来临了。随之而来的,是快乐,是喜悦,每一天大家都在兴奋中度过。
游戏界开始了,大家如离弦之箭迫不及待地冲出教室,顿时,操场上、游戏教室里热闹非凡。同学们从忙碌的作业中走了出来,请看下面几个镜头:
镜头一:在天长楼六(3)班的教室里正在热火朝天地进行着“探险送水”游戏,游戏者必须蒙起眼睛,端着两杯水越过重重障碍,把水送到指定地点。在他的身后有另一个游戏者为他指挥。速度快者方可获胜。
“开始!”随着一声号令,两组队员飞快地行动起来。前面的人已不小心撞到了障碍——课桌,后面的同学着急地一边跺脚一边挥舞着手臂,好像队友能看见似的,恨不得自己能直接把队友推到终点。玩这个游戏,指挥的人口齿一定要清楚,可不能瞎指挥,语言要简洁、明了。在游戏中,因为道路狭窄,为了避免冲撞,我和同学让一年级的小同学先过去。体现了“友谊第一,比赛第二”的体育精神。
镜头二:在建一楼二楼四(4)班的教室旁一下子排起了长龙,大家都兴奋地讨论着,有的人还伸长了脖子,用手指在人群中清点人数。啊,原来这里就是最受同学们欢迎的经典游戏——抢椅子。
“抢椅子”这个游戏大家一定都很熟悉,小时候都曾玩过。就让我们一起重温那快乐的时光吧。
音乐声一响起,大家的心就吊在了嗓子眼,生怕自己一下子就被淘汰了。所有人的身体都紧贴着椅子,腿上似乎拴了千斤重的石块,任凭管理人员怎么催促也不能挪动半点儿距离。过了好一会儿,一个人犹犹豫豫地迈出一步,又飞快地在前一张椅子边站定。后面的也连忙跟着跑了过去。
伴随着轻快的音乐,经过一轮又一轮的淘汰,最后三维游戏者脱颖而出。被淘汰的个个垂头丧气,满脸失望。而获胜者就像成了世界冠军,迈着骄傲的步伐,带着自豪的微笑,神气地走去盖两个章。
游戏节,每个同学都收获了很多。不仅仅是因为得到了许多“战利品”,更多地是从游戏中体会到了快乐,就像我们学校倡导的:学得扎实,玩出名堂。