希望作文
每一个人心里总有一个秘密的角落,角落里有几乎不能完成的愿望,直到愿望辨变成了千纸鹤飞走便敞开了,但什么是尽头?没有任何人知道,就只能希望着快点实现,希望………
我有一个放满娃娃的木柜,一堆天真烂漫的娃娃,柜子里还有一个小铁盒,里面存着我从小到大所折的千纸鹤,能带着希望飞走的千纸鹤。
每一次无聊的时候,就懒洋洋地趴在柔软的大床上,抱着洋娃娃,一边折千纸鹤,一边告诉这次想许的愿望,倔强着小嘴执着地去完成那连千纸鹤也完成不了的愿望。每一次看《罗密欧与茱丽叶》,总是哭的眼睛红红去祝愿虚构人物的美好结局。一切只有可爱的娃娃在傻笑。傻笑着我的天真,傻笑着世人的多情,傻笑着上帝的无知……哦,上帝!其实上帝并不存在的。突发的洪水,灭顶的瘟疫,滚烫的岩浆,永远守护人类的上帝就是这样一个守护神吗?无知还是不存在?梦想成真只是靠自己的力量罢了。
面对失学的儿童,为了帮助缺水的地区,即使是比尔?盖茨也会倾家荡产,于是就放弃了,自己的利益比别人更重要!财富可以充实自己的虚荣心,也可以把心底那仅存的同情泯灭。那不富裕的家庭呢?退学的学生呢?他们在泥潭里挣扎,谁去帮助呢?仅仅是牺牲自己的一次握手不是吗?留下了什么,留下了困苦之人审议的泪水,留下了一串串痛苦的回忆,也许,只是也许,就可能让一位人才与学校失之交臂。迷茫的孩子呀!内心的愿望多么单纯,根本便是一个人的举手之劳。他们的内心秘密的角落,对其而言不过是口中念叨一句永不换的话语。孤儿们呢?只不过想得到亲人的一个拥抱。我呢?是否想要的太多?其实是不是人生只要一个短短的幻想?是的,千纸鹤沉载了太多太多的愿望,沉沦了。
世界上没有什么会消逝对吧!就只需手挽着手的说:“来吧,来吧,这里有希望!”