我的寒假生活作文300字
寒假生活就像一块五彩缤纷的鹅卵石,少了几分紧张的气氛,多了一些轻松和愉快。
放假之前,我在学校的图书馆里借了几本书,每当我写完作业就要看一会儿。我在浩瀚的书海中尽情地遨游着。书,就像一位智慧老人在启蒙我,教导我。书,又像一位忠实的朋友,陪伴着我,和我面对面地交流。
在读书之余,我让爸爸教我下象棋,陆战棋,以此来丰富我的假期生活,学习课本以外的知识。当然,我还不会忘记要和小伙伴们多联系。我们常在一起滑冰,做游戏。在跳绳的时候,我跳着跳着就觉得累了,听到小伙伴们喊:“王佳琦加油,王佳琦加油……”时,我又坚持跳下去,直到跳得气喘吁吁,还不想放弃。
每当看到妈妈做家务时,我就抢着做,我像只勤劳的小蜜蜂,一会儿擦桌子,一会儿扫地,一会儿拖地,累得我腰酸背痛。爸爸妈妈见了,欣慰地说:“我们的女儿长大了,会帮我们分担家务了,这真是一件好事呀!”我听了腰也不酸了,背也不痛了,别提心里有多美了。
这个寒假过得真有意义!