语文作文600字
轻轻地我走了,正如我轻轻地来,我轻轻地招手,作别西边的云彩。语文如一缕春风,迈着轻盈的步履,掠过我的思绪,从我身边悄然走过。
语文是一位画家。
“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红?”他用神笔勾勒出一幅栩栩如生的春风图、他用深红与浅红渐变的色调描绘着春天,描绘着春光的柔情与温暖,描绘着桃花的无私与纯洁,描绘着春意的盎然与生机,使我心旷神怡。
语文是一位音乐家。
“葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催”他用沉睡的旋律奏响起一支战争之歌。他用深沉的琵琶声,弹奏起战斗的号角;用紧凑的琴声,催促着战士;用高亢响亮的歌声驱赶着内心的恐惧,使我心思飞扬。
语文是一位诗人。
“杨花瑜荚无才思,惟解漫天作雪飞”她用四射的才吟送着春的壮阔,感叹着春的逝去,谱写着一曲动人心弦的春的颂歌。她用激情之火,点燃我的内心;她用诗化之墨,滋养我的心田。
语文是一位摄影师。
“杨柳萧疏楼阁闲,月明直见嵩山雪”采用奇思妙想摄下冬的洁白与空寂,用心灵感受冬雪的纯洁与温暖。她用镜头留下冬天永恒的记忆与嵩山上那皑皑白雪,也摄下了我心灵的律动。
一年四季,语文相伴。
语文,好比一位知己,如“海内存知己,天涯若比邻”般的心灵相通。
语文,好比一位情人,如“一日不见,如三月兮”般的日思夜想。
语文,好比一位亲人,如“复恐匆匆说不尽,行人临发又开封”般的念念不忘。
语文,好比一首乐曲,如“此曲只应天上有,人间难得几回闻”般的令人享受。
悄悄的我走了,正如我悄悄的来;挥一挥衣袖,不带走一片云彩,可语文却早已深入我内心,再也挥之不去。