写朋友作文
天空中划过一道流星,激起了我的无限遐想;孩子善待他们的父母,晚辈善待自己的长辈,这都是理所应当的,而我们则要善待我们的朋友。
我有一位善解人意的朋友,虽然我们没有在一班,但我们总是形影不离,就像亲兄弟一样,在学习上互帮互助,生活上互相照顾,遇到困难共同解决。
期末考试即将到来,我们走在回家的路上,边走边讨论着自己的目标和计划,最后,我对他说我要超过他,他听了不以为然,非常自信地说我超越不了他,我偏不信,下定决心要超过他。
在以后的时间里,我一直为目标而努力。但在考试中我还是没能超越他,我们之间就差了那么一点点。我吸取了失败的经验,完善了学习方法,还去请教了他许多好的方法,他也以无保留的告诉了我,并且还鼓励我不要放弃。在他的鼓舞下,我信心倍增,超越他的信念更坚定了。后来经过我的不懈努力,我终于以六分的优势赶超了他。
后来他又告诉我:“取得了一点成绩千万不要骄傲,一放松,就容易被别人超过。”
我以有这样的朋友而自豪,他是那么无私,那么热心,无私的去帮助别人。由此可见,朋友对我们来说是多么的重要。朋友就如一盏指路明灯,为我们指引前进的方向,朋友就如沙漠里的一泓清泉,是濒临绝境的人看到希望,朋友就如一片冬日里的阳光,使饥寒交迫的人感到人间的温暖。因此我们要善待朋友,用真诚去面对朋友。