海洋作文400字
极地海洋公圆可好玩了,怎么好玩呢?听听我这次旅行吧。
寒假里,我和家人一起去了极地海洋公园。我第一眼看到的是一个“雪团”,不对,这哪是雪团,分明是一只北极熊嘛。它雪白的身体,胖嘟嘟的,越看越可爱。听说它的祖宗是棕熊,怎么样,大吃一惊吧。
北极熊的隔壁就是“海豚先生”的家了,据说海豚是靠超声波来判断目标的远近、方向、位置、形状、甚至物体的性质。有人做试验,把海豚的眼睛蒙上,把水搅浑,它们也能迅速、准确地追到扔给它的食物。接着我又去看了领航鲸、射水鱼、海豹、海狮等等。
到了企鹅广场,一群身穿“燕尾服的绅士”企鹅出现在我的眼前,看着它们走路的样子,不禁让人觉得好笑。
再接着是一群海龟,像“吸人磁”一样,把我吸引过去,它们有的在“攀岩”,有的在休息,有的在四处溜达。除了这些,还有许多呢!像神仙鱼、非洲王子、七星刀鱼等,其中最特别的是魔鬼鱼了,它显得比较可爱,尤其是进食的时候,能快速地把饲养员丢过来的鱼吸到嘴里,嚼食的模样,真是酷似没有牙齿的老太太,嘴巴一抿一抿的,那样子谁见了,都会忍俊不禁,这时绝对很难跟它的名字相联系了。只是,它们一大群,扑扇着那黑色的大斗篷,在鱼群间,穿梭不息,真似骑着扫把在空中自由飞翔的魔法师。
啊!海洋真奇妙呀,这次旅行真是让我长了不少知识。