五年级了,我经历过许多次运动会了,可每次都是坐在观众台上走马观花,但四年级的那一次春季运动会,我可是赛场上的一名运动员了。
那天,我起了个大早,一高兴哪成想从床上滚了下来,已往的走马观花早已飞到了西天,我把昨晚早准备好的运动服、运动鞋麻利地穿好,急匆匆地赶到了赛场。赛场上已经热闹非凡,同学们个个兴高采烈,我们终于迎来了一年一度的春季运动会。听,《庄严的义勇军进行曲》在耳边响起;看,鲜艳的五星红旗徐徐上升,运动员们踏着整齐的步伐,精神抖搂地进入了赛场。
我从第一个比赛项目就看得目不转睛,还有三四个项目才到我的比赛,可我早已按奈不住等在观众台下,终于到了我的四百米了,只听一声枪响,我就象离弦的箭一样飞了出去,我用力的摆开双臂、扩大步伐,眼睛紧盯着前面的运动员,奋力追赶,可是才跑了一半,可能是前面用力过猛了,我已疲惫不堪,双腿好象有千斤重,每跑一步都感到很费力,这时我听到了同学们在为我大喊:加油!加油!运动员加油!我的全身好象突然有了力量,双腿也不那么沉了,我咬紧牙关没有放弃,努力坚持到了终点。虽然最后我没有取得好的比赛名次,但是重在参与,最起码我当了一回运动员,离胜利更近了一步。
这件事让我至今难忘,每次在电视上看到田径比赛,我都会想起那次我当运动员的经历。这件事让我明白:重在参与,贵在坚持。不论做什么事,无论遇什么样的困难,都要坚持到底,善始善终,只要有毅力,坚持到最后,就一定能取得成功。