关于桥作文
在我奶奶家边上,有一座桥叫坝子桥,坝子桥历史悠久,已有八百多年了,传说它是南宋时期的鲁班大师所建造的。
坝子桥的台阶又宽又长,一共约有十人能同时走上去那!它一共有108个台阶,走上去可舒服了!在这么多的台阶旁的石栏顶,刻了波浪栏板,刻了许许多多的荷花和荷叶。
沿着栏板走上去,是一个亭子叫凤凰亭,在亭子的最边上有四个大柱子,油漆已经完全没了,有些也只剩了黑黑的皮了。在柱子的顶上刻了正在翩翩飞舞着的凤凰哩!每个凤凰的样子都不同,千姿百态,活灵活现。在美丽的凤凰上面,刻的理所当然是龙了!两只龙探出了它的脑袋,似乎在寻视周围有没有敌人。嘴里还含着一颗璀璨的明珠哪。亭子的座位的靠背栏杆上雕刻着的花样是许多“中”字,可有趣了!
亭子的屋顶上有个像“人”字一样的小顶,白墙,黑瓦格外艳丽,最与众不同的是它的瓦片,一般的瓦片方方长长的,可它的瓦片却是圆圆的,空心的。在尖尖的小顶上又雕刻着两条龙,可这两条龙短短的,像鳄鱼。
参观完了这么多,我们又从正面去看了看,原来坝子桥有一个大桥洞和两个小桥洞,桥洞旁还有一副对联,可已经看不清楚了。
这就是坝子桥,体现鲁班大师智慧的坝子桥!