关于桥作文
今天,我们到庐山观音桥去玩,我们是坐汽车去的。一到那里就要买票,买好票我们就去玩了。我们跟着导游来到观音桥,导游就给我们讲解。我们来到一条小溪边,小溪里的水哗哗地流,导游说:“这是古人在这里挖下这口井,它旁边还有一些打水的东西。”我们又往里走,看见一座桥,这座桥是两个和尚造的,桥是用花岗石做的,就像是小孩玩的积木一样一块一块拼起来的,桥上还写着字呢!后来我们来到一座房子里,听导游说,这里以前是蒋介石住过的,叫“中正行宫”,里面有很多照片。
我们在那里拍了一张照片就走了。我们来到两棵树前面,听导游说是一对夫妻种的,她叫我们猜一猜哪棵是男的种的,哪棵是女的种的?有人说:“里面的是男的种的,外面是女的种的。”导游说:“不对,因为男的要保护女的,所以外面那棵树是男的种的,里面那棵是女的种的。”我们接着往里走,来到瀑布那儿,那里的水很大,所以可要小心了。
我在那里拍了几张照片,就往回走。这时下起了蒙蒙细雨,在路边采了点映山红就回去了。