“没嘴能说话,有腿不能跑,它能提醒你什么时候睡觉,起床。”这是一个谜语,你能猜出来它是什么呢?是闹钟吧!它就是在我的床头柜上,默默陪伴我的小闹钟。
它身披一身银色铠甲,上面有一块玻璃片,它头上装着两个半圆的耳朵,后面有两个像黄豆大小的圆圈,是用来定时的。正方形部分是用来装电池的。
里面藏着有“三个兄弟”。大哥是“秒针”,它又瘦又长,跑起来也非常快,二哥是“分针”,它比大哥略胖一些,走起来比大哥慢点,小弟是“时针”,它比秒针和分针都胖并且非常矮。闹钟是由小马达,导电片和大大小小的齿轮组成的,装上电池才能活动。装上电池,先由小马达和导电片先运动,两个再把大大小小的齿轮带动起来,它们就形成了一个闹钟。
小闹钟里面还装着定时针,它身穿银色服装,装上它才能定时。如果没有它,这个小闹钟就不能定时了。如果你想在它面前睡觉,闹钟叫了好几次,还不起床,它便会发出它最大的声音把你吵起来,吵得隔壁家老王家的公鸡也带动起来,吵得你不得不起床。
小闹钟现在已经成为了我生活中最重要的好朋友,好伙伴,我离不了它,相信它也离不我,我非常喜欢我的小闹钟。