选择的作文600字
前些时,我在电视上看到一条新闻:武汉有一位老人摔倒,一个上学途中的少年把她扶起来。围观的人群中有人问:“是不是这个孩子把老人撞倒的?”老人也迷迷糊糊地说是他撞的,并要求少年赔钱。这个学生是跳进黄河也洗不清了……
我深深记住了这条新闻,当时就想,如果碰到这种情况,我该怎么选择?
真是担心什么来什么,我还就真撞上了这种情况:
星期天,我和一个同学上街买日用品。在离商店不远的路上,一位老太太从我们身边滑倒了。那场面很恐怖,老人大概八十多岁,她躺在地上,好像自己爬不起来,我本能地想去扶她起来,但前几天看到的那条新闻描述的场景突然我脑海中浮现。我既担心又害怕,担心老人摔跤不扶起来会不会有危险,害怕像那条“新闻”里说的那样被人诬陷。是选择扶起老人,还是冷漠地离开,我犹豫了……
这时,我想起爸爸常说的一句话:遇到有困难的人要伸手帮一把。对的,平时大家都说我是善良的女孩,这位老人现在有危险,我怎能袖手旁观?于是,我在老人身边蹲下来,伸过手去。这时,一位四五十岁的中年大叔轻轻地对我说:“小妹妹,当心啊!小心是骗子!”我一惊,手不自觉地又缩了回来。就在这时,我看见老人期求的眼神,那眼神告诉我,她是一个善良的老人。
我没有再犹豫,招呼我的同学前来帮忙,我们一起把老人慢慢地扶了起来。我们先让她坐一会儿,然后扶她站起来。老人握住我们的手,满怀感激地说了声:“谢谢!”看着她一颤一颤走路,我问:“老奶奶,要不要我们送您回家?”老人笑眯眯地说:“小姑娘,我没事了,谢谢你们啊!”
回家的路上,我的心情特别好,因为今天我做了一次让自己开心的选择。回家后,我把刚才发生的事情说给爸妈听,他们也开心地笑了,爸爸说:“丫头,你选择得对!”