青春作文
俗话说:一日之计在于晨,我们可以改成:一生之计在青春。
这花一样的青春期是人生中一个很重要的时期,也是积累知识、积蓄力量的一个重要的时期,因此,我们必须把握好青春,努力学习,决不能虚度光阴。
青春期也是一个人立志的好时期。一个人有没有远大的理想,伟大的抱负是他能不能成功的重要因素。
那天,在国旗下,耳边响着昂扬、激奋的国歌,凝视着徐徐升起的五星红旗在微风中飘扬,我就立志将来一定要做个有用之才,要成为国之栋梁,要为社会做出贡献!有了这个志向,我更加努力,珍惜青春的宝贵时间,锻炼我那还很稚嫩的翅膀。要想飞上蓝天,展翅翱翔,就必须付出努力,要想飞得比别人高,比别人远,就必须付出别人所不能付出的艰辛!
在途中,也许你会遇到美丽的鲜花,但是,你不能摘!它们是让你停滞不前的陷阱;
在途中,也许你会看到飘逸的彩霞,但是,你不能恋!它们是让你步入歧途的陷阱;
在途中,也许你会碰到飞舞的蝴蝶,但是,你不能追!它们是让你虚度一生的陷阱……
在途中,也许你还会遇到一颗拦路的石子,别在意,一脚踢开它,那样,你会走得更稳;
在途中,也许你还会看到一丛险恶的荆棘,别灰心,一刀砍断它,那样,你会行得更快;
在途中,也许你还会碰到一只凶猛的老虎,别害怕,一拳打倒它,那样,你会变得更强……
让我们努力学习,打好基础,用辉煌的成绩装点我们美丽的青春!