我的朋友作文
我有一个熟悉的好朋友,她每天都会和我在一起,所以我非常了解她。
她是班里的学习委员,每天早晨负责带领大家一起读书。许多同学一见到她就像老鼠见了猫一样跑得远远的,生怕被她看到自己的不学习的不良行为,要知道,她的杀手锏可不是告诉老师,成为告状婆,而是抓住那个人,轻则听写50个词语,重则狠狠地揍一顿,再默写日积月累,男生都怕她。
她是一个很在乎友谊的人。有些时候和好朋友吵架了,她也会主动向好朋友认错,因为她很怕孤独。
但她也是一个自尊心很重的人。有一次,有一个男生骂了她一句jian货,她一拳上去,把那个男生的脸打红了,男生跑到一旁哭去了,男生的好友纷纷来责备她,她却居高临下地走到男生面前,冷冷地说:下次,就不是这样了。说完,她回到座位上写作业。男生的好友非要讨个公道,就问她。她平静的回答:他先骂我,我还他一拳有错?说完,便不再理会。从此,那些男生再也不说她坏话了。
她喜欢看书,一本书要看上无数遍。每天去上学,她的书包里总会装上一两本书。自习课上看、下课看、放学看、自由活动时还看。有几次,她带着一本书去上体育课,解散时,两个好朋友可伤脑筋了,因为她的脑海里全是书!无奈,两个好朋友只能去教室也拿来漫画书看了半节体育课。从此以后,只要她有体育课带书的念头,两个好朋友就制止她,并拖着她去上体育课。
她喜欢唱歌,但她只是在只有自己的时候才会轻轻地哼上两句,在好朋友大声唱歌给全班听时,她却只能在台下轻轻地哼一下,再也不敢大声。
她胆子很小,顾虑又多。每次夏天好友拉着她去草坪上写作业时,她总是害怕老师突然出现把她们骂一顿;去天台时,她害怕老师发现或者掉到楼下,所以,在天台上她只敢呆一小会,就拉着好友下去了。
她比较听话。妈妈叫她晚上玩的时候不要出小区,她除了去门口的小商店买些吃的以外,绝对不出去。有一次,院子里的一群好友拉着她去对面超市买鸡尾酒喝。她不去,那些人就劝她。其中就有她从小玩到大的好朋友(前面那两个是学校里的,这个是院子里的)。她被拉着去买,但她只是呆在外面,等到买上了鸡尾酒,她走在最前面,假装喝了一口,含在嘴里,趁那些人不注意,把鸡尾酒吐了,把酒扔进垃圾桶,逃也似的回了家。
这就是她,想知道她是谁吗?她,就是我!