我的朋友作文
听过周华健的朋友么?一个懂你的朋友相当于一个知己。
在语文课上、老师带领我们做了一个找朋友的游戏。同学们都很开心,如果抽到了某人,他们就会装出一副事不关己,高高挂起的表情。当然他们也不希望自己被抽到。他们还想看惩罚呢。
我认为我抽到了他,那是一种缘分,如果顺利的话,我们可以以做一辈子的朋友,甚至是知己。我很庆幸,抽到我的人呢,平时不太爱和他说话,所以也没感觉有什么。但我知道,那也并非偶然。
朋友在人的一生中是不可缺少的,在你经历风雨的时候,他会陪在你身边,鼓励你,帮助你。然后一起迎接那雨后的彩虹,但有时我也会想如果没有了朋友,那将会是怎样的一天呢?是不是就代表着你不会成功呢?答案,当然是不会。他是你人生的一个亮点,是不可缺少的一部分,你可以选择有这一条,就算跪着你也要把它走完。
真正的朋友是不需要太多礼节的,一个眼神,一个动作,有时都会心有灵犀。如果你找到了这样的一个朋友,那么,你千万不要放开她,更不能伤害她,因为他和你的感情好,他伤的就会越深。
朋友一生一起走,那些痛苦的日子就不会再有。一辈子的承诺在于一句话,一生情的意义却只在于一杯酒。朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂,虽然有伤,有痛,但有你,也有我。我们曾走过的风风雨雨,我依然记得。