时光匆匆作文
时光匆匆,及其易逝,一定莫让光阴虚度!
记得有一首诗叫做《金缕衣》劝君莫惜金缕衣,劝君须惜少年时。花开堪折直须折,莫待无花空折枝。唐代节度使李琦之妾杜秋娘吟唱的歌词。自那时起,甚至更早,我们的祖先就不断勉励后人珍惜时间;后来又有朱自清的《匆匆》,全篇散文都在写时光匆匆易逝。
不过那又怎样呢?现在的我们还不都是在放肆的使用、浪费我们自己的时间与青春!我们从从未真正在意过,总觉得时间今天有明天还有后天也不会少一个小时,我们认为青春就是资本,就是可以放肆消耗时间的资本!但我们都忘了黑发不知勤学早,白首方悔读书迟!如果我们不珍惜时间好好利用时间,并用有限的时间学习无限的知识的话,我们只能叹时光短暂!
我们总是认为时间有很多,作业不写明天还可以写,明天不写后天还可以写,就这样一天一天的拖,最后亡羊补牢,也只能草草了事,甚至我们从没有想过自己浪费的时间去了哪里,甚至我们从未想过自己这样的做法真的对吗。对!是的!我们真的从未想过!我们只是在想怎样在有限的时间内怎样看完根本看不完的电视剧,打赢那些无聊的游戏,我们从未想过我们自己的未来,从未想过自己未来到底该怎么办!
所以,从现在开始抓住寸缕时光,努力把握当下,好好展望未来,活出最精彩的自己!