我想着,做一件事情的时候,还是把它做好了吧,不然最后回头看看的时候,却发现只有一团乱七八糟,嘛都不是。
有时候也会感慨感慨,哦天哪,不看不知道,原来天底下自恋的人居然这么多,数都数不过来!
可是再一想想,存在于这个世界上,耳濡目染,谁能说的了谁,谁又有资格批评谁呢?
或许只有刚刚出生的婴儿才最干净,可那个时候又懂什么呢?
说来说去,说什么都总觉得是多余。最近刚刚看了《城南旧事》,我想我都活了十八年了,却在童年的时候错过了这本书,不知道算是有幸还是不幸?或许是有幸的吧,至少我现在看得清楚,也想的分明。
多么羡慕那个童年时代的英子,还有童年记忆里面的我。想问题从来都不会这样麻烦,现在想想都觉得很开心。可是我很讨厌自己现在这种状态,说是天真又太虚伪,明明过了天真的年纪;说是成熟又实在底气不足,如果跟成人比心机耍手段我们还真不知道输成什么样子。这个时候,最叛逆。做过的事情,转眼想想真后悔。
我也很想很大气的说,我做过的事情不会后悔,即使有遗憾,也不后悔。
可是,青春怎么可能没有后悔?
闲来无事的时候,在qq上聊天。其实想想我并不寂寞,也并不需要和别人聊天来排遣寂寞。
即使真的寂寞,也不是聊聊天就可以减少的。
还是不知不觉的,那些昨天似乎还陌生的人,转眼间聊天记录已经大片大片的了。
我看着那大片大片的字,像是在看匆匆而逝的青春岁月,就这样不留痕迹的,留下了痕迹。