秋游的快乐作文
今天,我们学校举行了秋游活动,同学们听到“秋游”两个字,都激动万分。
一大早,我早早便醒来了。当我来到学校的时候,看见同学们像一只只“叽叽喳喳”的小鸟,交头接耳地讨论着即将到来的游学活动。不一会儿,一辆辆大巴车开进了我们的校园。寇老师和朱老师带领着我们,一同上了12号大巴车,驶出校园,踏上游学的路。
在大巴车上,我们欣赏着一路的美景。我看见田野里的稻子是金黄金黄的,像洒了一地的黄金;高粱红着脸儿笑着,在秋风中摇晃着脑袋,似乎在和我们打招呼:“小朋友们,玩得开心些哦!”
很快,我们来到了游学的第一站韩侯故里。刚进门,我们便看到一座石碑,上面刻着韩信的资料。我们大家并没有像以前那样,粗略地去看,而是在朱老师的讲解下,认真地浏览着每一个字。接着,我们来到了点将台。点将台战旗招展,我仿佛穿越千年,看到韩信在点将台上,威风凛凛地点将,底下的将士们精神抖擞、严阵以待,随时准备出征。
继续向前走,我看到岸边的垂柳弯着腰,在对着湖面梳理着长发;枫树的叶子落了下来,像一封封写给秋姑娘的信;岸边种的竹子,青翠欲滴、坚韧不拔。湖水清澈见底,几条小鱼在水里做着游戏,我们在岸边开心地玩耍。我们还看到了许多恐龙,有霸王龙、甲龙、三角龙我们在那里玩到了十一点左右就上车了。
我们游玩的第二站是白马湖菊园。我们一进大门的时候,就看见了十一匹白色的大马,其中第六匹是最大的马,其余是一匹比一匹小。再朝里面走,我们看见了开着正艳的各色菊花,真是太漂亮了!菊花的名字还千奇百怪,有叫英雄、白皇后、绿乒乓
快乐的时光结束了,我们依依不舍地坐上了回学校的大巴车。