秋游的快乐作文
金秋的十月,学校组织我们来到花博会秋游。
进了花博园,啊!真是到了花的世界。映入眼帘的是各色各样的花儿,它们那么妩媚动人,那么地娇嫩,娇嫩得好像轻轻一碰就会断了似做。
走进主展馆,那千奇百怪让我叫不出名字的奇花异草向我们点头欢迎。我只认识那高贵的玫瑰,国色天香的牡丹,还有一片片姹紫嫣红的菊花。
自然馆内“神密森林”中几十个大小不同的透明水晶球浮在半空,水晶球内是一株株的植物在生根发芽,展现出生命开始的萌动。“热带雨林”的特色景观树和乔灌木展现出这里草木葱郁,热带兰花铺满地面,令人心旷神怡。看!奇异的酒瓶树最吸引人的眼球了,短粗的树干,肥似酒瓶的身子,真是有趣。“燃烧沙漠”中的仙人掌高耸入云,比足球大十几倍的仙人球扎根在这“沙漠”里,呈现出仙人掌的生命顽强。
水生植物馆中一条瀑布从湖的一侧流入湖中。我们从湖中下沉走廊走过,透过玻璃看水中植物世界------
不知不觉,一天的时间匆匆过去了,我们依依不舍地向花博会告别。向“和和”“美美”告别,再见了,花博园,我们的幸福生活像花儿一样。