秋游的快乐作文
10月19日是一个特殊的日子,是我们夫子庙小学全体少先队员秋游的活动。
早上我们乘车来到了中山植物园,我们先来到热带雨林馆,里面有许多形态各异的植物,有神秘果树、榕树、菩提树、美人蕉等,它们长得枝叶茂盛、葱翠浓绿。神秘果树有一个神秘
的故事,讲得是吃下一颗神秘果,半个小时后吃得东西都是甜的,真是有趣极了。
接着我们又来到仙人掌馆,里面有数不清的仙人掌:吹上、龙神木、仙人之扇、春峰、猴面包树。它们的刺细细长长、尖尖的,这样可以减少水分蒸发。
后来,我们又在水中看到了莲叶之王,它漂浮在水面上,不断长出新叶子,旧叶子就会腐烂掉,这样就越长越大,象一张绿色的圆毯子浮在水面上。
结束了一天的秋游,我不仅认识了很多新奇植物,也学到了不少科学知识,这次游玩真另我难忘啊!