大熊猫作文
走进301教室,发现黑板上画着一只十分可爱的熊猫,它圆圆的耳朵,大大的眼睛……咦?怎么好像少了点什么。哦,原来少了红彤彤的小嘴巴,同学们正准备给它贴嘴巴呢!
第一个上讲台的是舒婷同学。老师用纱布蒙住了她的眼睛,还让她转了三圈。这时,她已经晕头转向,连北都找不着了,像喝醉了似的,跌跌撞撞地朝黑板反方向走去,笑得大家前仰后合。最后,在姚老师的帮助下,她终于找对了方向,向黑板走去。在同学们“往左”、“往右”、“上面点”、“下面点”、“低一些”的错误引导下,她不知道往哪儿贴了。愣了半天后,她一咬牙,一狠心,认准了一个地方,猛地贴上去。顿时,一阵哄堂大笑。她摘掉纱巾一看,自己也不由得笑了起来,原来,她把嘴贴到了眼睛上!
接下来登台的几位同学也没逃脱失败的命运,不是贴到了熊猫头的外面,就是贴到了熊猫的耳朵、鼻子上,逗得大家笑个不停。最后,我们班的班长——俞婧上台了。班长不愧是班长,表现不一般,她拿着熊猫嘴巴对准该贴的位置比画了几下,然后让老师用纱巾蒙上眼睛。尽管台下的同学时不时传来“上面”、“下面”的引导声,可她坚持朝自己认定的方向走去。她确定位置后,果断地往上一贴。教室里立刻响起了热烈的掌声。“俞婧贴对喽!可真了不起!”同学们大喊起来,都为她出色的表现鼓掌喝彩。俞婧呢,脸笑成了一朵花。再看那只熊猫,更可爱、更漂亮了。
一片欢笑声中,给“熊猫贴嘴巴”的游戏结束了。在快乐之余,我也深深地体会到:做事一定要有方法和目标,不能盲目听从别人的引导!