大熊猫作文
“叫猫不是猫,眼被黑圈包,竹叶是粮食,珍贵又稀少。”你们猜到这是什么动物了吗?他就是我的好朋友,大熊猫。
大熊猫好可爱啊!你看,他那白色似雪的圆脑袋和白肚皮,像两个圆滚滚的大皮球一样,软乎乎、凸起的肚皮就像一张雪白的弹力蹦床。脑袋上,还长着一对黑黑的耳朵,一直是竖着的,好像在认真听什么似的,半圆拱状的耳朵就像小石桥下面的小拱门,又像两个扎起的小辫子,透着可爱。一双乌黑发亮的眼睛,有着“八”字形的黑眼圈,仿佛戴着一副黑色的墨镜,酷酷的。鼻子呈三角形,像一颗小粽子。嘴角总是挂着微笑,好像有什么有趣的事情发生。而他的四肢是黑色的,短短的,像是涂了墨似的,也像小乌龟的腿,傻傻憨憨的。他的右手还紧紧抱着自己最喜欢的食物,美味的竹子。
每天晚上,我都特别喜欢抱着他,脑袋蹭在那毛茸茸的软毛上,感受小熊猫带给我的温暖,也喜欢拍着她睡觉,像妈妈一样,用温柔的手掌传递给他我的温暖,给他讲故事听,用温柔的嗓音告诉他我喜欢的故事,就像妈妈讲给我听一样。我拍着小熊猫的后背,拍呀拍,拍着拍着我就睡着了。每次我放学回家,打开房门,映入眼帘的就是他乖巧地坐在我的书桌旁,默默地看着我写作业,有时候遇到难解的习题,当我百思不得其解,想放弃时,无意中,眼神就会看到在一旁的他在微笑地看着我,看到小熊猫的笑容,我会慢慢耐心下来,再次投入到与难题的斗争中,努力去克服困难。
我真是太喜欢我的玩具大熊猫了,他时刻陪在我的身边,做我最暖心的朋友!