在我记忆的长河中,发生过许许多多有趣的事情。有很多事情已被淹没,唯独有一件事,让我至今还记忆犹新就像黑暗中的光明一样,为我指引方向。
那是在去年暑假的时候,天气热得不行。我在看电视的时候,发现有一则报道说,游泳可以锻炼人的肺活量,于是,我让妈妈给我报名游泳培训班。培训班的教练是一个身材魁梧的中年男子,小腹前的肌肉看得我们我们心惊肉跳的。
教练教会我们游泳之后,就让我们在游泳池里来回游五十圈,不游完不许回家。
听完教练这话,有很多人立马打起了退堂鼓,教练说:“如果你们不想回家的话就继续喊。”
没办法,我们只好硬着头皮上了。
刚开始的时候,我们体力还好,越游越快,似乎是在比谁先游完五十圈的。游到第二十五圈的时候,有很多同学都已经气喘吁吁了,我四肢也有点酸痛了。游到第四十八圈的时候,我已经累得不行了,我望了望有些红肿的双手,又咬牙坚持了下去。四十九……五十!终于游完了,教练表扬了我,并决定教我一些小技巧。
这件事让我学会了坚持,让我知道人生的道路上要一往直前,不给自己留遗憾。