我们班高手如云:有写字能手薛旦宁,有育健将岳阳,有大力士蒋舒逸,有文艺明星董佳怡,有大画家刘沁抒……其中令人最佩服的是十全十美,像魔方一样的周润龙。
红色一面是音乐。我们班的同学原来不知周润龙的嗓音无人可比。可有一次,音乐老师让他唱歌,当他充满自信地走上讲台,一首优美的旋律如百灵鸟一般,令人陶醉其中。他唱完后,一阵热烈的掌声响起来,郭老师说:“他曾经唱歌得过奖呢!”原来如此,怪不得他唱歌这么好听。
蓝色一面是数学。他是我校5+2的学员,很多同学都佩服他。有一次,数学老师的徒弟严老师正在看一本练习册,被其中一道附加题难住了,这时周润龙来了,他看了那道题后,帮严老师解了出来。还有一次,我问他:“为什么1+2=1,1+6=1,1+11=1?”他没有思考脱口而出:“1个月加2个月等于1个季度,1天加6天等于1个星期,1个月加11个月等于1年。”真让人佩服得五体投地。
绿色的一面是尽职。有一回,他给一个同学默英语,结果默到6点钟才过关,哎呀,要是我,早没那耐性,到5点钟就脚底抹油,不管他逃回去了。
他还有紫色的作文面,棕色的幽默面,黄色的犯错面……
在老师眼里他是个好学生,在我们眼里他是好榜样,我们要向他学习。