阳光作文
当第一抹阳光透过窗户照射到身上时,不觉嘴角微扬,忆起了那时那刻,心中一阵暖。那一抹阳光,曾给我带来了从未有过的心安和温暖。
冬日清晨,天刚蒙蒙亮,站在窗前望着外面的世界,阴霾的天空,浓重的云低低的压在半空中,使人顿生几分寒意,下意识的缩了缩脖子,身后传来一阵窸窸窣窣的声响,回头看到妈妈在穿鞋,看到我时,抬头微笑着对我说:“我送你去坐车,快点,别晚了!”霎时,好似一缕阳光照射在心底,暖暖的。
和妈妈一同走出家门时,天已大亮,只是那云还没有散开,迎来的寒风,使我打了一个寒噤,而母亲却只穿了一件毛衣,我却裹着厚重的羽绒服,所以母亲在寒风中瑟瑟的抖着,呼吸也有些急促了,我有些不忍,对母亲说:“你回去吧!天很冷。”母亲微怔,淡淡地说:“没事,快点,别晚了!”说着用手往上拉了拉胸前的拉链,拉紧了围巾。我看到了那一双被冻得通红的手,干枯、纹理清晰的手,那双通红的手触动了我的心弦。
半空中的云已消散了一半,事物逐渐明朗清晰。深吸一口气,喊道:“妈妈。”母亲闻声回头,我拉起母亲冻红的手,像冰一样的温度刺痛了我的心,把它们放在手心,向他们哈气,来回地搓着,渐渐地,母亲的手有了温度,抬眸冲母亲微笑,母亲欣慰的对我笑着,嘴角的弧度是最完美的。把母亲的手放进我的小小的口袋中被我的手紧握着,将我的温暖传递给母亲,让她在冬晨中不再寒冷,不再颤抖。
我一定也要给母亲很多的爱,让她不再感到孤独和寒冷。想到这儿,,又加重了手中的力道,母亲望向我,看到唇角的笑意,好似看透了我在想什么,便从嘴角勾勒出一个笑意。,眉宇间笑意盈然。
倏而,雾霭全部散尽,一缕缕阳光洒向大地,洒落在母亲和我身上,握着母亲的手,无论走在哪儿,都像是有阳光伴我左右,使我不再畏惧,勇敢地走下去。
一抹阳光下,我们依然在相视微笑。想让时间在此刻定格,铭记这瞬间。
紧握母亲的手向车站走去,阳光照映在我和母亲身上,我们嘴角都有淡淡笑意。那一抹阳光,给我带来从未有过的心安和温暖。