春节快到了,外婆说:“我们包饺子吃好吗?”我听了第一个拍手称好。
说包就包,外婆准备了一叠饺子皮,饺子馅等食材。还准备了两双筷子,一小杯子水。
材料准备好了,我开始迫不及待地包起来。好不容易一个饺子终于包好了,可一看,傻眼了。这个饺子像垂头丧气的小孩,耷拉着脑袋。再看看外婆包的饺子,那真是太美观了,这饺子和我包的饺子相比,好像变了一个人似的,亭亭玉立。看着外婆包的饺子,我心里很嫉妒,恨不得把外婆的本领全部都学会。于是,我好声好气地对外婆说:“外婆!你教教我怎么包好不好?”外婆听了我的话,爽快地答应了。
外婆先让我拿起一张饺子皮平平地放在手上,再用筷子夹了一些饺子馅,放在饺子皮的中间部位,沾了点水,再包起来就可以黏住了,功夫不负有心人,在外婆的细心指导下,我能独立地包出几个精致的元宝饺,看着这些美丽的饺子,我马上向爸爸妈妈炫耀自己的成果。
随后,我把这些“胖娃娃”一股脑地倒入烧好的开水中,用勺子搅动搅动,不让这些“胖娃娃”不听话地粘在一起或者粘在锅边。等这些“胖娃娃”浮到水面上来后,我把它们全都盛到碗里,拿起筷子津津有味地品尝起自己亲手做出来的饺子,心里暖暖的,可开心了!
饺子的味道真是美味无比,我爱吃饺子,更爱包饺子!