渴望成功作文
一朵成功的花都是由许多苦雨、血泥和强烈的暴风雨的环境培养出来的。
——冼星海
听到广播叫到我的名字时,我咬了咬牙,离开了观众席,径直走向跑道。等待了一年,我回来了!脑中浮现出去年的今天……
阳光不减,天空却淅沥沥地下着小雨,却也浇不灭运动员和观众们的热情。到候场区准备的路上,我心中犯起了嘀咕:能行吗?我好一段时间没坚持锻炼了,望着操场上的小雨和湿滑的塑胶跑道,更是不自信了。但看到运动员们都卖力地做好准备,也就跟着手忙脚乱地做了起来。然而,在我心里我是多么想在老师和同学们面前好好表现一番啊!
终于,还是被裁判领到各自的接力点。比赛开始了,在接力点上的我又不自在了。一会儿站定跺跺脚,一会儿俯身蓄势待发。随着发令声响,转眼间第三棒就要到眼前了,目测,第二棒,我们班似乎排在第一,我的心中更是无比紧张:只要我这关键的一棒能保持第一名,我们班就又能得大奖了……终于,棒来了,重心放低,我摆好姿势,接棒,奋力向前冲。第一名保持、保持,冲、冲,坚持、坚持,我心中不断默念。突然,脚下一滑,我出乎意料地滑倒在地。不,我咬着牙立马撑起,拾起接力棒,歇斯底里地向前冲去。遗憾的是,到第四棒时降了格,只有第四名了。“我,我这是怎么了!第一名,就这样断送在我手上了……”我不住地责备起自己。
垂头丧气地回到家,妈妈关切地问:“比得如何,多少名呀?”我挥了挥手,摇了摇头,叹了口气,径直走到阳台,趴在栏杆上黯然不语。可能我现在同这凋零的花一般无用吧。视线所及处,竟是朵含苞待放的花。它成功了吗?它又为之付出了多少呢?我便连这花都不如吗?仔细想想,又是在多少暴风骤雨中才孕育出的这花苞啊!我猛地想通了:“妈,我下楼跑步去啦!”
“喂,这还下着雨呢!”妈妈的话伴着我出了门。
我就是要去接受洗礼!
这一年来,我不敢丝毫怠慢,每当我懈怠时,看着阳台上的花,我便提醒着自己:没有磨砺,何来成功!
一年后的今天,同样的操场,同样的天气,不一样的心境!我信心满满!一提气,一跺脚,飞奔的感觉真好,成功的感觉真好!
这一次,我真的成功了!抱着那用汗水凝成的奖状,我不禁流下激动的泪水。抬头望天,雨停了,天晴了。我相信,未来,对成功的渴望将永远伴随着我无所畏惧,勇往直前!