“烦、烦、烦!”
“又是一个及格的分数,难道我的智商真的不如别人?难道我真的命中注定与成功无缘。”我苦恼的捶打着自己。一想到老师那失望的眼神,我的心像被谁刺了一下,紧缩在一起。
为了今天的这次考试,妈妈天天给我熬了鸡汤补身体,爸爸给我买来最新的辅导书,就连平时爱捣乱的小弟弟也被哄到别处玩去了,我也非常努力每天学习到很晚。
可今天试卷一发下来,我还是蒙了。看到试卷上那一行行文字、数字、图形、图表,就像是来自外太空不解之谜,别说做,就是读懂题目要求,也是一种奢望,于是我一次次败下阵来。心里想堵了什么东西,可一想到妈妈殷勤的嘱托,爸爸期待的眼神,小弟弟临走时要我一定要那个满分回来。可现在我有这么多题不会做,我该怎么回报他们的期待呢?爸爸还会信任我吗?妈妈会怎样说我呢?老师又会怎样看我。一想到这些,我的头就大了许多,可是越着急越不会。看着周围的同学们都奋笔疾书,听到沙沙的书写声,让我坐立不安,心想这一次肯定又会排在后面了。我该怎么办呀!……
丁铃铃,下课的铃声,惊醒了我。我无奈的交上了试卷。看着同学们有说有笑谈论考试的情况,我则像一只丑小鸭一样,低着头,无精打采的走出了教室。
一阵阵冷风吹来,我不禁打了个寒噤,感觉到从未有过的寒冷,从外一直冷到心里。不知什么时候,已有几片落叶落到我的身上,难道他们被大树遗弃了。我倏然间感到,自己就像一片树叶那样,失去了自己的方向。而我的心底却有一个声音在不断的呐喊,“成功怎么就这么难!”
我多么希望下一次成功的是我呀!