我的外婆作文
我的外婆是一个非常老实的人,你看看她的样子就知道了:短短的头发,圆脸,一双不大的眼睛,还有一张总是在笑的嘴巴。我很喜欢我的外婆,因为我最喜欢那些踏踏实实的人。
我的外婆是个精通中国特色食物做法的人,比如粽子、汤圆、饺子之类的是最拿手的,做得色香味形俱全。我能有这样一个外婆,真好!
我的外婆最好的不仅是她的烹饪技术,还有她的性格。外婆永远都不会发脾气,永远都只会心平气和地与我们说话,即使犯了错也不例外。记得我小时候有一次,一不留神,把外婆家的一个杯子打碎了,我很害怕外婆训斥我。外婆知道这件事后,就告诉我说没事,你也不是故意的,下次注意点就好了。一个杯子嘛,有什么好说的。这件事就算过去了,谁也不要再追究了。我觉得外婆有一颗宽容的心,这十分值得我学习。
我的外婆无论做什么事都很认真,毫不马虎。比如说外婆包粽子,总是很仔细地包,包得有棱有角,而且系线系得非常紧,从来都不会掉出一丁点儿馅。我就不一样了。要是让我连续重复做一件事情的话,那么我就会慢慢松懈下来,越来越不认真。而外婆是一直很认真的。
我觉得我的外婆是世界上最好最好的外婆。