童年三年级作文
童年是美好的,就像花遇到了一缕阳光而绽放它那美丽的面孔;童年是漂亮的,就像雨后的彩虹在天空上放射出无限的光彩;童年是勇敢的,就像一个新生命用力量谱写着一段生命的奇迹。我的童年是丰富多彩的,在这些多彩的生活里,过年放鞭炮才是令我记忆犹新、历历在目。
快过年了,大家走在街道上,无论是在那,都会见到喜庆洋洋的对联,圆圆的灯笼中间还夹杂着家乡的味道。最有特色的还是属于我们中国最有年味的中国结了,它可是我们勤劳的中国人用自己的双手慢慢“磨练”成的结晶呀!这些商品真是琳琅满目,应有尽有呀!
回到家,我迫不及待地拿出早已准备好的炮,一溜烟地跑到了楼底下。开始放炮了,我小心翼翼地拿着打火机,慢慢的点燃了烟花。一开始先是一团火直冲上天,紧接着从筒子蹦出来成千上万的火星。这些火星在漆黑的夜里显得格外耀眼。在这些炮里最有趣的还算是公鸡放屁炮了。我点开炮眼,还没来得急闪,在公鸡的嘴巴就开始喷出一股色彩斑斓的气体,紧接着后面的气球便鼓了起来,好像公鸡下了一个大鸡蛋一样。没过多久,大鸡蛋便发出了一声吓人的巨响,一股难闻的气味顿时扑鼻而来,原来是后面的气球爆炸了。我赶紧捂住鼻子喊道“好臭、好臭呀!”这就是公鸡放屁炮。
童年的欢乐时光总是那么短暂呀!回忆起童年的那些往事,我总是说在嘴上,乐在心里。那叫一个美呀!