第一次作文
爸爸今天刚从外地出差回来,我闻到了鞋子的味道,心想:这是多少天没洗的鞋地陷,别说我,就是苍蝇闻到这味道也会晕倒。
我实在忍不住了,干脆把爸爸的鞋子洗掉。我迫不及待地把鞋子放到水里浸一浸,然后把鞋带、鞋垫都拿出来,搽上肥皂,开始洗刷。最后,开始清洗掉鞋子上的泡泡,我看到平常妈妈都是清洗三遍以上。所以我清洗了四遍。
当我把我的“杰作”给妈妈看时,妈妈皱了皱眉头。我心想:肯定太多泡泡了,所以我又清洗了四遍,妈妈还是不满意,所以我搽了大量的肥皂,用了大量的水,妈妈在那里河东狮吼:“你知道自己用了多少的水和多少的肥皂吗? 你知道这已经有十块钱了吗?你知道十块钱能买一本书吗?”但我把第二遍洗的鞋给妈妈看时,她终于满意了,我真是筋疲力尽呀!
第一次洗鞋真不容易,太累了!看来,我以后要多帮爸爸妈妈分担家务事。