第一次作文
在我成长的星空中,有着许许多多闪闪发亮的星星,每一颗星星都代表着人生中的大事和小事。但是有一颗星星在我的记忆中却永远闪着光,那是我第一次在深水区游泳。
每个星期日,我和爸爸都会去游泳馆游泳,但都是在浅水区游,因为深水区太深了。
有一天,爸爸提出抗议:老在浅水区游泳太没意思了,不如去深水区吧。一听到深这个字,一股股汗水从我身上流了下来。爸爸似乎看穿了我的心思,给我讲了许许多多的大道理。可这些道理对我来说一点用处也没有。爸爸无奈,只好让我在浅水区游。过了一会儿,我内心的恐惧已经消失了。我渐渐鼓起了勇气,向爸爸说:走,咱们去深水区吧。话说出去了,可我的心跳却加快了许多。
当我们到了深水区,眼前的景象与深水区完全不同,只见这个池子为长方形,水上漂浮着我叫不出名的线。从水面上看不怎么深,但在水下观察却深不见底。此时我心理上的恐惧已经遍布全身。但我还是鼓起了勇气准备跳水。
跳!随着爸爸的指挥声响起,我立刻跳入水中,可是刚跳入水中,我就乱了手脚不知该怎么办,我努力让自己去浮上水面,当我浮上来时,我就抱着水上的线不放。爸爸在远处看着对我喊道:不要慌,没有第一次就成功的,一定要相信自己!我听后信心大增。信箱不会一次就成功的我急忙松开水线,可刚松开水线手脚就乱了。我急忙抓住水线安慰自己不要哭,最终我决定再试一次。我松开水线,找准了浮力开始游起了蛙泳,不一会儿我就游到了对岸。爸爸夸奖了我,我心里满是欣喜。
日落西山,该回家了。我很不乐意的离开了游泳馆。爸爸说:你今天有了很大的进步。但你要记住,任何事情不是一开始就会的是要通过不断努力与尝试才能成功。这次游泳激励我向更高的目标前进,相信自己,只要努力一定会成功。