学滑冰的作文
今天天气很好,晴空万里,没有一丝寒风,滑冰的人还真不少,有溜冰车的,有十多人在外圈过瘾的,看着他们很羡慕呦,在里圈的就是滑得不太熟练的,可我觉得他们滑得都挺好的,唯独我还离不开栏杆,在那一小步一小步的挪,时不时的过来几位在栏杆那歇脚,这时候有位大姐跟我说,你就这么绕圈走,走它一个月,肯定比滑的进步快,我说是谁告诉你的,她说是教练呀。我想还是先试试吧,就慢慢走呗,不至于摔死我吧。然后我就学着“标准”的滑冰姿势,屈着腿,弓着腰,背着手,目视前方,离开了栏杆一点一点的往前挪,我自己非常小心,生怕摔倒了,小心翼翼的竟然也能走一圈,别提有多艰难了,这时候身上也冒汗了,腿也累了,抓着橙子就象抓住救命的稻草似的一屁股就坐在那里。歇了一会,起来再走,就这样我走(也可以说是挪)了四圈。真是一圈一身汗呀,大腿的肌肉酸痛,真累呀!尽管能走了,可还是不会滑呀,怎么办呢。这时候我就看着旁边的人滑,问她们我怎么滑不了呢,有个小女孩告诉我,左右脚要用力向外蹬才能滑起来。一开始我的右脚还行,左脚就是不听使唤,就这样我蹬来蹬去的又蹬了两圈,这时候好象有点滑的意思了。再后来就不那么艰难了,能够慢慢的往前滑行了,心里呀就别提有多高兴了,哈哈,没想到就真的能滑了。