特殊的朋友作文
我有一位特殊的朋友,她有一头浅棕色的头发,一双美丽而温柔的眼睛,在别人眼里她是一位美丽的“女神”,但在我的眼里是我的“铁哥们儿”。
当我成功时,她总是第一个与我分享喜悦。一次,我参加了一个航模大赛,荣获三等奖。她走过来见我如此兴奋,就抚摸着我的头说:“赵赫,我为你感到骄傲!”说着还冲我竖起大拇指,我更开心了,望着她说:“我一定好好学习,争取做得更好!”她幸福地笑了。脸上就像开了花儿一样好看。
当我失败时,她总是第一个安慰我。有一次,当我按照一篇文章上的要求做树叶船时,却一次又一次的失败了,我很不高兴,独自坐在沙发上唉声叹气。她走过来,坐在我旁边说:“赵赫,失败是成功之母,失败是正常的,科学家不也经常失败吗?如果都像你这样,遇到一点困难就灰心,任何的科研成果就都不会诞生了!走,咱们再去试一次!”。在她的帮助下,我终于做成了!那一刻,我兴奋得又蹦又跳,快乐得像一只小鸟。
而当我取得一点儿成绩而得意忘形时,她总是第一个给我敲警钟,让我时刻都不会飘飘然。一次,我考了100分,登上了第一的宝座,我的意洋洋地把卷子给她看,过了一会,她说:“考得不错,不过不能骄傲,骄傲就会退步。”我生气地说:“你瞧不起我!”她平静地说:“我可没那意思,只怕你太得意而对学习掉以轻心,这样,成绩会很快掉下来的”。我仔细想想,觉得她说的挺有道理,默默地点了点头。从此,我时刻用她的话警戒自己,再也没有骄傲过。
我的这位“特殊的朋友”就是生我养我,对我无微不至关怀的妈妈。