仰望天空作文
白云飘飘,阳光和煦;乌云密布,滂沱大雨;皓月清风,繁星闪烁。朋友,你可曾细看过天空?宁静,悠远,让人心旷神怡;广阔,神秘,让人难以忘怀。如此迷人的天空啊,有多少人为它驻足呢?
当我仰望天空的时候,我不解。世人说:“海阔天空”,天为什么会空呢?白云,鸟儿,繁星,明月,天空哪里空呢?“海纳百川,有容乃大。”没错,这就是答案了。天之所以不空,是因为它能容纳万物;天之所以空,则是因为它容纳万物的胸怀!
当我仰望天空的时候,我痴迷。她是如此的美丽,如此的可爱,它是那么让人着迷。日出,生机勃勃,富有朝气的天空像一个可爱的孩子;日中,晴空万里,无拘无束的天空像一个热情的少年;日落,变化万千,神秘莫测的天空像一位慈祥的老者。
天空,似是一个大舞台,时刻上演着动人的故事。
当我仰望天空的时候,我期盼。狂风大作或是阴雨连绵,它总不会改变自己的样子。多云时,阳光会悄悄透过来;下雨后,彩虹会慢慢地浮现;晴天时,则会洒下如火一般热烈的阳光,哪怕现在是黑夜,地球的另一面也会是明媚的白天,不是吗?天空,总有让人向上的力量,让我们满载希望地前行!
生命中可能会刮风下雨,但我们可以在心中拥有自己的一缕阳光。
我们,正值青春。理解他人的不同,绽放自己的精彩,心中满怀希望,才不负韶华!
当我仰望天空的时候,看见了一群展翅的雄鹰翱翔于蓝天之上……
仰望天空作文10
时光埋没了树的诗意
多情的廉耻继续生长
我目送青春的末日
那沉甸甸灰蒙蒙的末日
诀别了茂盛多时的节奏
它们曾经暧昧
它们几时暧昧
——不是题记的题记
我静静地望着天空,想寻找失落的青春,夏日的阳光已经洒满了我16岁的天空,是继续寻找,还是等待成长?我已无心在猜。
昨日夜里起了一阵风,吹皱春水,吹散了梦。风在天亮前,悄悄走了。留下微澜是水的滋动,撩起秀发是风的手。飘过我思念的天空。枕边的泪痕是梦的行踪。泄露了我的心痛。
萧萧的秋风,阵阵地摇荡着梧桐。那秋色已深,那秋意正浓,风叶也已脸红。拾起一片枫叶,眼眶已朦胧。
16岁那年的花季,我们有共同的期许,也曾经紧紧的拥抱在一起,16岁那年的花季,回忆起童年的点点滴滴。却发现成长已慢慢接近。16岁的天空下,望着一路成长的自己,弥漫淡淡的栀子花香……