动物园作文
我家就是一个有趣的“动物园”。
我妈妈生气的时候一喘一喘的,像一只凶猛的大狮子,眼睛睁的大大的,脸通红通红的,仿佛要吃了我似的,让我有一种恐惧感。
有一天,我妈妈出去办事。我写完作业立刻上楼看电视,听到楼下门响,便以为是妈妈回来了,我便快速地关上电视,掀起被子就假装睡觉,过了好长时间都没有动静,我以为是邻居家开院子门的声音,我便坐起来,又打开电视。妈妈悄悄的上楼,我看得特别专注,一点儿也没有发觉,结果被妈妈抓了个正着,妈妈怒气冲天,就在床上暴打我一顿,我从那以后再也不敢偷偷看电视了。
我的妈妈有时也像一只温柔的小绵羊,抚摸我的头,一股暖流涌入我的心田。有一次,我考试考了个100分,我妈妈特别高兴,还帮我买玩具和学习用品。
我的爸爸有时像一只勤劳的小蜜蜂,为了让我和妈妈生活的更好,每天早上早早就上班了,我那时候还在睡梦中呢,有的时候他不吃早饭就走啦,每次都是晚上六点多才拖着疲惫的身体到家。爸爸周末就喜欢睡懒觉又像一头猪。
我每次上卫生间或休息时都喜欢拿着书看,有一次爸爸妈妈没在家,我只顾看书,连午饭都忘记吃了,妈妈回家说我就是一只名副其实的小书虫。
我喜欢在这个“动物园”里生活,因为它让我觉得非常幸福和快乐。