动物园作文
星期天,我和同学们一起去动物园玩。一进动物园,就被眼前的美丽景色所吸引了。蔚蓝的天空,碧绿的小草,美丽的鲜花,就像一幅美丽的风景画。
我们首先来到棕熊馆内。只见一只大棕熊呆呆地坐在那里,傻乎乎地望着前方,像一个不知所措的小孩,可爱极了。郭昱辰大声地喊道:“大熊、大熊快看这里!”可大熊还是坐在那里,纹丝不动,理都不理他。于是我爬在铁栏杆上,清了清嗓子,接着也大声地对它喊道:“Hi,bear!Look at me!”大熊猛地回过头来,瞪着圆溜溜的大眼睛看着我们。郭昱辰惊讶地大叫着:“你竟然对中国熊说外国话,它也能听懂?牛!”我们都哈哈大笑起来……
告别了可爱的“外国大熊”我们来到了“齐天大圣”孙悟空猴孙们的地盘——猴山。一靠近猴山,就被猴子们的喧哗声所吸引了。我急忙跑到栏杆旁,却被猴子们的举动给逗笑了。一只小猴小心翼翼地靠近爆米花旁,它先是用手捏一捏爆米花,再用嘴舔了一下,忽然间,它像吃了xx似的,猛的用手捧了一大把,埋头大吃起来。其他猴子见了,也抢着吃了起来,好玩极了。再看看它们的吃相,有的是“猪八戒吃人参果——不知啥滋味”;有的是细细品尝,在当“美食品尝家”……真是“千姿百态”呀!
看着这蜂拥而至的猴子们,不觉地笑了笑,却又不禁思考起来:猴子们因为小小的爆米花而笑得那么开心,那么满足,人类却剥夺了那么多的生命还不满足,“没有买卖就没有杀害”呀!这次游动物园让我体会到了快乐,也明白了这个道理,让我难忘。