我的学校写景作文
走进我的学校,你第一眼看到的就是带有菱形支撑杆的不锈钢伸缩门。你知道支撑杆为什么是菱形的吗?因为菱形具有不稳定性,可以自由伸缩。进了大门,就来到载满花草的小花园,不过,你可要“手下留情、足下留青”哦!因为这里常被一些调皮的同学踩踏,学校就让各个班选出卫生专员来保护绿地。这些卫生专员要认真、负责,还要经过激烈的竞选呢!
参观完小花园,你就会看到一座四层建筑耸立在校园里,那就是我们的教学楼。全校二十四个班都会集中在这个教学楼里,所以每到下课,教学楼都显得异常热闹。穿过教学楼,又有一座四层建筑,那是行政楼。嘘!这里是老师办公的地方,所以不能大声喧哗,这是不礼貌的。
轻声轻步地走过行政楼,就来到了操场。一到这里,你就会看到塑胶跑道和篮球场,那是我们全校师生晨会、大课间、消防演练都要集合的地方。前面是主席台,无数学哥、学姐都在这儿留下自己的足迹了吧!操场后方还有一个“风雨操场”,顾名思义,就是可以躲风避雨的操场,遇到恶劣天气,我们就在这里锻炼。这就是嘉绿苑小学,你想亲自来参观我们学校吗?我们会热烈欢迎你哦!