我的学校写景作文
人们都知道杭州有著名的西湖十景,却不知道保俶北路88号也有很多好看的风景,这就是我们文一街小学。
走进学校的大门,向上望去,红色的横幅上写着大大的八个字——文明负责,勤奋坚毅。再先前走大约十步就进入了中心操场。这个操场被绿化包围着,两端是枝繁叶茂的桂花树,左右是红的绿的灌木丛。在灌木丛中,每隔几米就有一棵苍翠的松树,或者是高大的梧桐树。绕过两边的灌木丛就是我们的教学楼,三幢教学楼连在一起,排列成了一个U字形。教学楼的外墙是由棕色和白色的砖块组成的,看上去整整齐齐。
穿过南教学楼,就到了我们的大操场。大操场的另一边是靠着河的,一眼望去,最引人注目的是操场正中间的一面五星红旗,五星红旗在笔直的旗杆上迎风飘动,每周一早上升旗仪式时,是这里最特别的时候。操场的左边有一棵高大的梧桐树,它有两三层楼那么高,要二三个小朋友才能抱住它。河边有一条小路,走进这条小路,仿佛是进了一个小小的绿化公园。旁边有青青的草地,左边有一棵棵丰富多姿的垂柳。这条路上还有四个长长的石椅,在右边的角落里有一块小菜地,那里的每一棵菜都绿油油的,生机勃勃。春天的时候,小路旁的柳树发芽了,叶子是嫩绿色的,远远望去,就好像一树绿色的宝石,可美了!
虽然这些比不上那些名胜古迹,但是在我们每一个同学的眼里,都是非常美丽的。