我的学校写景作文
到我们学校来参观的客人都说我们的学校像一座花园,事实的确如此。可是,你知道吗?这花园学校是爱心人士捐助很多树苗才得以建成的。
花园学校中绿色最多。一进校门,绿色的花坛扑面而来。站在校门外,就能看到教学楼面前一长块绿色花坛。教学楼两头都有梯间,同学们上下楼梯很方便。一楼有幼儿园,二楼两侧是各个班级。
楼房是三层的,三楼有远程教室、图书阅览室、留守儿童之家和心理辅导室,外墙漆着古老的红色。教学楼呈长方形,西边有一块空地用来停靠车子。再向西边就是一个大操场。
教学楼后面蹲着一块圆形石板做的下棋平台,下课休息这里人多,石桌边常常爆满喜欢下棋的同学。
东边一排阶梯,沿着阶梯而上,两旁都是青青苍柏。音乐教室里面飞出的歌声使得校园增色三分。上完了阶梯往左一转,树木花草一下子多起来。这里花团锦簇,形状设计独运匠心。中间是一个圆形的大花坛。教室宿舍前面的树木遮天蔽日,把通道变成了林阴小路。路不算长,走几十步便是厨房。对面就是学生宿舍,两侧都有窗户。学生宿舍前的一棵大树顶天立地,好不威风!俯瞰下面的花坛,花红柳绿,说这里是花园式学校,果然名不虚传。
来来往往的学子们,进了校园便沾染了一身的书卷气。这里远离公路,清幽静室,显得格外神圣。
春天花香更浓了。这里几乎是全校绿色植物最集中的地方。区域不大,花草茂盛,矮树繁郁,花儿幽香。一条小路从中穿插,秋天桂花飘香,更是令人陶醉。
教学楼后面的草坪外边,有仿汉白玉的石廊和四季常青的桂花树,走在柔软的草坪上,脚下舒服,真有曲径通幽的感觉。草坪尽头有一座石坝,上面一排灌木。
操场是同学们发挥青春活力的阵地。那儿有宽宽的跑道和高高的篮球架。黄昏时望着操场,它比平日更显空旷,却不寂寞。操场占据了校园的西南一片,这里有升旗的平台,竖着一根高高的旗杆。旁边还有同学们表演文艺节目的戏台。
操场应该是最为热闹的地方,不管是清晨、中午、放学,跑步、踢球、打球的同学随时都可以看到。不爱打球的同学在场外练双杠、爬杆和平衡木。
校园内处处清幽,又处处生机勃勃。