我家住古城一角,窗外有一块空地,附近的居民竟把它当诚了堆垃圾的地方。怎么办?我制了个“禁止倒垃圾”的木牌在那里,可人们连看它一眼都不,那里照样垃圾成堆,为此,我们伤透脑筋。
一个星期的早晨,爸爸妈妈商量了一会儿,爸爸对我说出一个好主意。我听了,乐得直拍手叫好。于是我们全家动员,先将垃圾铲成一堆,再向河里挑来石头,砌成一个圆型的小花坛,再糊上水泥,并在石缝里勾画。又在话坛的垃圾上推上一尺厚的细土,栽上各种花草,还就近挖来两笼翠竹,载在话坛东西两边,一天的功夫,这儿变成了另一番景象。附近的居民不但没来这儿倒垃圾,而且纷纷把家里的花木奉献出来。为着小小的花圃增美添色。
春去秋来,这里花木葱笼, 竟成了古城一角风景,人们工作之余,便来着里下棋,休息。
窗外,飘散着动人的琴声;窗外,样益着让人快乐的心情,窗外,小鸟在枝头欢乐的歌声。
看着窗外美丽的风景,我懂得了:只有用美,才能启发更多的人爱上美!